Notícias

Comidinhas na orla

Da Redação

Fotos Divulgação 

Consagrado no calendário da cidade litorânea, o Festival de Cultura e Gastronomia de Macaé chega a sua oitava edição. Entre 17 e 20 de agosto, a Praia dos Cavaleiros recebe atividades esportivas, ciranda literária, atrações musicais e diversas ações gastronômicas.

Continua após o anúncio

Durante o festival os restaurantes localizados no Polo Gastronômico da Praia dos Cavaleiros servirão pratos especiais. O evento acontece nos dias 17 e 18, a partir das 18h e nos dias 19 e 20, a partir das 10h. Ao todo são 19 estabelecimentos participantes. Confira abaixo as receitas preparadas por cada um deles.

Bem Natural

Peixe genovês: filé de peixe grelhado ao pesto com purê de batata-baroa.

Boteco do Bigode

Mignon ao trio: escalope de filé-mignon refogado na manteiga com ervas finas ao molho blue cheese, com purê de três batatas, servido na cestinha de parmesão.

Devassa

Devassa chic: arroz com carne seca, frango, carne de porco, calabresa e bacon acompanhados de tomate cereja confitado, ovo de codorna e batata gratinada no azeite de especiarias.

Durval Gastronomia

Lula e a cachaça: lula flambada na cachaça com cebola-roxa, ao creme de tinta de polvo, vinho do Porto e alho-poró.

Estação da Praia

Olha a marra do porco: pernil ao molho de ossobuco, queijo, farofa de bacon e purê de batata-doce.

Frutos de Goiás

El toro: beef ancho angus em largas fatias gratinadas na manteiga ao molho de queijo cablanca gratinado, servido em pão italiano.

Ilhote Sul

Paella do Atlântico: paella de frutos do mar com marisco, vôngole e lagostim fresco na casca, lula, polvo, arroz cozido no caldo de crustáceos, legumes e açafrão.

Kebäb Store

Trem bão!: tutu cremoso, molho ao sugo com linguiça de ervas, torresmo e chips de couve.

Lancheri

Galinha perdida na mandioca: creme de mandioca, frango rústico com palmito e especiarias, farofa crocante de queijos e pimenta biquinho.

Le Blanc Gastronomia

Sopa thai de camarões: típica sopa tailandesa levemente picante de camarões, cogumelos, leite de coco, capim-limão e gengibre.

Liugi Ristorante

Talha-lindo: ragu de lagosta, talharim fresco ao molho branco e alho-poró

Parada do Chopp

Filé do parada: filé-mignon ao molho chimichurri, ervas finas, tomate, cebola, pimentão, azeite e arroz com presunto, cebola, ervilha, salsa, alho e batata palha

Picanha do Zé

Picanha invertida recheada: picanha invertida assada no forno recheada com três tipos de queijo, calabresa defumada e cenoura, marinada em especiarias e molho especial do chef.

Sancho

Señor Porco: porco laqueado no melado, cogumelos frescos e aligot de abóbora.

Seu Adonias Botequim

Costela la bombonera: costela de tira angus no grill , chimichurri fresco picante, batatas bravas e creme azedo.

Puro e Simples

Penne e cogumelos frescos: penne, mix de cogumelos frescos, azeite extravirgem e especiarias.

Núcleo Gourmet

Viva RO: contemporâneo bobó de camarão e batata-baroa em pão de macaxeira e chips crocantes de banana-da-terra.

Xurrasclube

Duo de cordeiro: french rack servido com purê rústico e ragu de paleta de cordeiro ao vinho.

Guria Café

 Pavlova com creme de pâtisserie com banana caramelizada.

Praia dos Cavaleiros

Av. Atlântica, s/n – Cavaleiros, Macaé – RJ

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo