Compota aromática de frutas secas

Rendimento: 8 porções
Menu: acompanhamento
Cozinha: contemporânea


1 1/2 xícara de água
1 1/2 xícara de açúcar cristal (de preferência)
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 estrelas de anis
1 pau de canela pequeno
2 grãos de cardamomo
Casca de 1 laranja, sem a parte branca
1 xícara de uva passa branca
1 xícara de damasco seco
1/2 xícara de figo seco, cortado ao meio
1/2 xícara de amêndoas sem pele


1 Em uma panela misture a água, o açúcar e o mel e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar.
2 Pare de mexer e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar um pouco. Adicione o limão, as estrelas de anis e os demais ingredientes, exceto a amêndoa. Cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo e transfira para uma vasilha. Deixe esfriar.
3 Acrescente a amêndoa e deixe na geladeira em uma vasilha com tampa. Dura por 1 semana. Deixe em temperatura ambiente 2 horas antes de servir. Esta calda pode ser servida sozinha, com sorvete de creme ou pedaço de pão-de-ló.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo