Sobremesas

Cone de amêndoas com mascarpone

4 porções
Menu: sobremesa


Cone de amêndoas
500 g de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal já derretida
180 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
200 ml de suco de laranja coado
2 folhas de papel manteiga

Creme de mascarpone
150 g de creme pâtissier batido
50 g de mascarpone
20 g de açúcar refinado
1 caixa de creme de leite

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Creme pâtissier
250 g de açúcar refinado
60 g de amido de milho
60 g de farinha de trigo
1 litro de leite tipo B
12 gemas

Calda de frutas vermelhas
300 g de açúcar refinado
250 g de amora
250 g de framboesa
1 copo (americano) de água

Calda de manga
1 manga pequena em fatias
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 copo (americano) de água


Cone de amêndoas
1 Misture todos os ingredientes em uma tigela, até a massa ficar homogênea; reserve.
2 Coloque uma das folhas do papel manteiga em uma superfície plana e espalhe metade da massa, formando um disco fino; repita a operação com a outra metade da receita e a outra folha de papel manteiga.
3 Leve ao forno à 180ºC por 10 minutos apenas para deixar o disco dourado. Tome cuidado para não deixar a massa endurecer e nem ficar crocante. Ela deve permanecer maleável. Retire do forno e reserve.
4 Com o auxílio de um saco de confeiteiro, enrole um dos discos de amêndoa no bico do saco de confeiteiro até formar um cone.
5 Retire do bico com cuidado para não quebrar a massa, deixe esfriar e repita a operação com o outro disco; reserve.

Creme de mascarpone
1 Leve para a batedeira o creme de leite, sem soro e sem açúcar, bata até que engrosse e vire um chantilly caseiro.
2 transfira para uma tigela, adicione os demais ingredientes e misture bem, até obter uma massa homogênea; reserve.

Creme pâtissier
1 Ferva o leite e metade do açúcar; reserve.
2 Bata a outra metade do açúcar com as gemas, o amido de milho e a farinha. Despeje em uma panela.
3 Acrescente o leite fervido aos poucos, misture e deixe cozinhar por cerca de dois minutos, mexa sempre até engrossar. Reserve em um prato, coberto com plástico e deixe esfriar.

Calda de frutas vermelhas
1 Reserva algumas frutas para decoração.
2 Cozinhe por 15 minutos todos os ingredientes juntos; mexa sempre com cuidado.
3 Após o cozimento, deixe a calda esfriar por 1 hora e coloque na geladeira.

Calda de manga
1 Cozinhe por 10 minutos todos os ingredientes juntos; mexa sempre com cuidado.
2 Após o cozimento, deixe a calda esfriar e passe em uma peneira para retirar os fiapos; reserve.


1 Coloque o creme de mascarpone em um saco de confeiteiro e recheie os cones; reserve.
2 Em um prato redondo grande, espalhe a calda de manga, com exceção das bordas.
3 Somente no centro do prato, coloque pedaços das frutas vermelhas e por cima, um dos cones já recheados.
4 Acomode o outro cone recheado em pé e em volta da sobremesa acomode em espaços alternados o restante das frutas vermelhas com o mínimo de calda para decorar.

Receita do chef Edinaldo Santana, do restaurante Dressing, de São Paulo

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