Cone de cupuaçu com sorvete de baunilha

Rendimento: 4 porções
Menu: sobremesa


250 g de cupuaçu em polpa
250 g de creme de leite
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
250 g de cobertura de chocolate amargo

Sorvete
600 g de creme de leite
5 gemas de ovos
80 g de açúcar
3 favas de baunilha

Continua após o anúncio


Sorvete
Ferva o creme de leite com a baunilha. Mixe os ovos com o açúcar e junte ao leite fervente, chegando à temperatura de 80ºC. Deixe esfriar e monte na sorveteira.

Mousse de cupuaçu
Mixe a polpa de cupuaçu, junte o açúcar, o creme de leite e a gelatina. Reserve. Aqueça o chocolate até chegar a 55ºC.
Numa forminha de 6 cm de diâmetro, recheie com a mousse de cupuaçu e cubra com o chocolate. Deixe esfriar na geladeira.

Apresentação
Desenforme a mousse com o chocolate, e coloque-a no prato. Acompanhe com uma quenelle de sorvete de baunilha e um cordão de creme inglês.

Receita de Sergio e Javier Martinez.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo