Cone de cupuaçu com sorvete de baunilha
Rendimento: 4 porções
Menu: sobremesa
250 g de cupuaçu em polpa
250 g de creme de leite
50 g de açúcar
3 folhas de gelatina incolor
250 g de cobertura de chocolate amargo
Sorvete
600 g de creme de leite
5 gemas de ovos
80 g de açúcar
3 favas de baunilha
Sorvete
Ferva o creme de leite com a baunilha. Mixe os ovos com o açúcar e junte ao leite fervente, chegando à temperatura de 80ºC. Deixe esfriar e monte na sorveteira.
Mousse de cupuaçu
Mixe a polpa de cupuaçu, junte o açúcar, o creme de leite e a gelatina. Reserve. Aqueça o chocolate até chegar a 55ºC.
Numa forminha de 6 cm de diâmetro, recheie com a mousse de cupuaçu e cubra com o chocolate. Deixe esfriar na geladeira.
Apresentação
Desenforme a mousse com o chocolate, e coloque-a no prato. Acompanhe com uma quenelle de sorvete de baunilha e um cordão de creme inglês.
Receita de Sergio e Javier Martinez.