Conheça 21 restaurantes perfeitos para aproveitar no verão
Nada combina mais com o verão do que refeições ao ar livre, cercadas por boa comida e uma atmosfera agradável
Com os dias quentes e ensolarados, restaurantes com mesas externas se tornam a escolha ideal para quem deseja aproveitar a estação com mais frescor, seja em meio a jardins arborizados, varandas charmosas ou terraços ventilados. Além de proporcionarem um ambiente mais leve e descontraído, esses espaços são perfeitos para encontros entre amigos, almoços demorados e jantares sob o céu estrelado. Afinal, nada melhor do que sentir a brisa enquanto se saboreia um prato bem preparado e uma bebida refrescante. Pensando nisso, selecionamos algumas opções de restaurantes na capital paulista que oferecem uma experiência gastronômica deliciosa em espaços ao ar livre. Dos endereços mais sofisticados aos cantinhos rústicos e acolhedores, há alternativas para todos os gostos. Confira e aproveite a estação da melhor forma!
Altruísta Osteria e Enoteca
Na varanda externa do Altruísta Osteria e Enoteca, saem as massas suculentas e bem preparadas são um dos tantos pontos fortes. Nos Jardins, o restaurante é famoso por servir boa comida italiana e ter muitas opções de vinhos – mais de 900 rótulos para se ter ideia. No menu o Cavatelli com Polpo, uma massa curta de sêmola ao molho matriciana, polvo crocante e queijo pecorino.
Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h | @altruista.osteria
Ama.zo – Cozinha Peruana
São duas as unidades deste peruano moderninho, uma delas em um casarão histórico do Centro repleto de verde. Quem comanda a cozinha é o chef limenho Enrique Paredes, que aposta em preparos nos quais brilham os peixes e frutos do mar fresquíssimos. Entre as boas pedidas está o Cebiche y Pulpo, feito de pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto com polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate. Outra versão do prato é o Cebiche y Cacau, de filé de peixe do dia, leche de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão.
Campos Elíseos: Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos, São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 12h às 15h30, domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | @amazoperuano
Baleia Rooftop
O restaurante está instalado no edifício B32, que abriga a famosa escultura de baleia metálica da Faria Lima. Com diferentes ambientes espalhados por 680 metros quadrados, incluindo mesas internas, lounge e espaço na área externa, tem vista para a avenida e cozinha de acento mediterrâneo. Uma das opções do menu é a Croqueta de Bacalhau, que acompanha aioli de limão. Há também a Bruschetta de Lagosta, de lagosta com aioli de pimenta, limão siciliano, gengibre e manjericão. Para acompanhar, vale provar drinks autorais como o Mediterrânea, uma combinação de gin com Campari, vermute tinto, grapefruit e água tônica.
Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Fone: (11) 5464-8222 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h30 | @baleiarooftop
BEC
Na casa mais alto astral de Pinheiros o ambiente é aberto e acolhedor, com uma laje cheia de mesinhas para aproveitar as noites quentes. Tudo é envolto de muito verde, sendo ideal, inclusive, para levar o pet no fim de semana. O cardápio é um compêndio de boas receitas boêmias, o que inclui churrasco, hambúrgueres e petiscos de botequim. E, para beber, cervejas e bons drinks – neste quesito, se sobressaem as caipirinhas e gin tônicas.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo | Telefone: (11) 99660-2161 | Horário: quarta das 17h à 0h, quinta e sexta das 17h à 1h, sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar
Corrientes 348 – Vila Olímpia
Inspirado nos sabores autênticos da Argentina, o Corrientes 348 é conhecido por combinar qualidade e sofisticação em um ambiente acolhedor. Na unidade da Vila Olímpia, há um agradável e espaçoso deck, perfeito para os dias de sol. Algumas das entradas da casa são feitas para compartilhar, como as Mini Empanadas 348 , com seis unidades recheadas de carne, queijo ou mista. Para os dias quentes, os pescados fazem sucesso, como é o caso do Bacalao Parrillero, bacalhau na brasa servido com batata grelhada e manteiga de ervas.
2 unidades + Rua Comendador Miguel Calfat, 348 – Vila Olímpia, São Paulo /SP – Fone: (11) 3849-0348 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 12h às 23h30 e domingo das 12h às 21h | @corrientes348
Daje Roma
O Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. E tudo isso pode ser provado na área externa do restaurante, que também é pet friendly, e segue a decoração rústica e aconchegante. O Gnocchi Al Mare, um gnocchi com molho pesto, camarão e lula, é perfeito para a ocasião!
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @dajeroma_sp
Expedito Bar
Desde 2006, o Expedito Bar é referência no Campo Belo ao unir boa coquetelaria com gastronomia de brasa. Com um ambiente aberto, arborizado e cheio de verde, o local é pet friendly e ideal para dias de verão. As sextas, há música ao vivo com DJ tocando em discos de vinil. Dos drinks, o Meu Fechamento é feito de vodka de manga, limão-tahiti e cajuína gaseificada e o Danadinho combina cachaça de guaraná, licor artesanal Ex, frutas cítricas e mel. Para acompanhar, tem a Sobrecoxa DUO, marinada em mostarda e mel e finalizada na brasa. O menu contempla outros espetinhos, que são a atração, além de pratos aos finais de semana.
Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo, São Paulo/SP – Fone: (11) 2157-4808 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 16h à 0h, sexta e sábado das 12h à 0h45, domingo das 12h às 21h | @expeditobar
Gaarden Bar
Inspirado nos biergartens, os tradicionais “jardins de cerveja” alemães nos quais as pessoas se reúnem para comer e beber ao ar livre, o bar do Largo da Batata tem salão de pé-direito que privilegia luz natural e um belo jardim dotado de teto retrátil. Em ambos os espaços, espalham-se mais de 250 plantas de 38 espécies, que levam o público a uma reconexão com a natureza em meio a todo o concreto daquele pedaço da cidade. Seja para almoçar ou petiscar junto de ótima seleção de chopes, o cardápio traz petiscos perfeitos pensados pelo chef peruano Enrique Paredes.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 91744-2138 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 17h às 00h, sexta das 12h às 15h e das 17h à 01h, sábado das 12h à 01h e domingo das 12h às 19h | @gaardenbar
Jacarandá Restaurante
O Jacarandá conquista pelas receitas sul-americanas, técnicas internacionais e área verde e externa, sempre iluminada e receptiva aos pets. Com boa música, o restaurante tem a assinatura do chef executivo e restaurateur Milton Freitas, e abre diariamente, servindo seus pratos consagrados, como Polvo Grelhado Com Papas Fritas, polvo grelhado, batatas fritas rústicas com salsa e alho, emulsão de pimentão defumado e aioli de ervas.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h-16h e 19h-23h; às sextas, até 01h; aos sábados, das 08h à 01h; e, aos domingos, das 08h às 22h | Pet-friendly | @jacarandabr
Marena Cucina
Aberto no meio de dezembro – na casa onde já morou Cacilda Becker – o Marena busca capturar a atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, sem abrir mão do conforto e da elegância. O salão, com capacidade para 120 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim aberto conectado à cozinha. Ícone da região e que tomou o mundo, a Burrata é uma das estrelas da casa. Produzida ali, ela é servida em cinco versões, como a Ficchi & Aceto, com figos grelhados e prosciutto. Do pastifício saem massas típicas da Puglia como o Orecchiette Cima di Rapa, aqui servido com brócolis-rama e linguiça artesanal.
Rua Pais de Araújo, 138 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Tel: (11) 3167-3656 | Reservas pelo WhatsApp: (11) 91462-2852 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 11h45 às 15h e das 18h30 às 23h, quinta das 11h45 às 15h e das 18h30 à 0h, sexta das 11h45 às 16h e das 18h30 à 0h, sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h e domingo das 12h às 20h | @marenacucina
NOU
Badaladas, as três unidades do restaurante são dotadas de convidativas áreas externas, ideais para um beberico nos dias mais quentes. Para quem procura boa gastronomia e opções leves, vale experimentar novos pratos e entradas, como a Salada Caesar, servida com filé à milanesa em tiras, e o Carpaccio de filé mignon, com caponata, rúcula, chips de mandioquinha e aioli.
2 Unidades + Higienópolis: Rua Armando A. Penteado, 12 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone (11) 3562-8003 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das 12h à 0h | www.nou.com.br | @nourestaurante
Nouzin
O café oferece uma variedade de pedidas tradicionais para um bom brunch, de segunda a domingo. Para curtir ao ar livre em um dia quente de verão, há dois ambientes: uma varanda com bastante sombra logo na entrada e um pátio amplo decorado com plantas. Entre as sugestões para compor um café da manhã leve e saboroso está a Salada de frutas, com iogurte natural, mel e granola. A casa ainda conta com opções para o almoço, a exemplo do peito de frango grelhado acompanhado de risotinho de quinoa e gremolata.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp: (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin.com.br | @nouzincafe
Petros Greek Taverna
Provar o autêntico sabor grego sem sair da cidade já é possível em São Paulo, diretamente no bairro de Pinheiros, onde fica o Petros Greek Taverna, famoso por servir receitas de família e novidades vindas diretamente das estações gregas. A arquitetura e decoração também são pontos fortes do lugar: arejado, com mesas descobertas e cores azul e branco. Na próxima visita, prove a novidade Stifado, que leva carne temperada à moda grega com mini cebolas caramelizadas, grão-de-bico e especiarias gregas.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 18h | @petrosgreektaverna
Quintana Bar
Localizado no Brooklin, o gastrobar oferece pratos da cozinha do Sul em seu cardápio e tem poesias espalhadas por toda a casa. Além disso, o Quintana Bar funciona todos os dias e os principais clássicos da casa podem ser provados diretamente na calçada, em charmosas e confortáveis mesinhas. Sugestão: Filé à Osvaldo Aranha, com alho frito e arroz puxado no alho, farofa da casa, batata portuguesa e batata palha.
Rua Alessandro volta, 151, Brooklin | WhatsApp: (11) 98773-0079 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @quintana_bar
Rendez-Vous
Levando a gastronomia francesa para Pinheiros desde 2016, o Rendez-Vous é um charmoso bistrô e restaurante francês que colore a esquina com suas cores vermelho, azul e branco. Para abrigar tanto sucesso, além de inaugurar um novo salão interno recentemente, o Salon Rouge, a casa também aposta nas mesas e banquetas dispostas na calçada, convidado também os pets para a experiência. Prove, ao ar livre, a novidade da estação: Crevette Salade, uma salada com mix de folhas, camarões salteados, grão-de-bico, tomatinhos, molho de balsâmico, mel e azeite.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | @rendezvous.bistro
Rincon Escondido
O espaço não é um restaurante, mas oferece experiências gastronômicas inesquecíveis, sempre focadas no universo da parrilla, compartilhando cultura e sabor ao redor do fogo em um ambiente rústico e com opções ao ar livre. Sob o comando da dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein, a casa promete ser o destino ideal para eventos marcantes, como Almoços e Jantares Experiências, e as próximas datas já estão disponíveis: 16/02 para almoço, das 12h30 às 15h15, e 27/02 para jantar, das 18h45 às 21h30. O menu pode ser adaptado para vegetarianos e veganos mediante aviso antecipado. Adquira os ingressos antecipadamente. Vagas limitadas.
Rua Madalena, 69, Vila Madalena | WhatsApp: (11) 98995-7975 |Horário de funcionamento: ver programação / agenda e disponibilidade https://rinconescondido.com.br/collections/jantar-experiencia/products/jantar-experiencia
Sky Hall Garden Bar
O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. Enquanto o chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais, como o Risotto di Melanzane | Feuilletine | Glacê de Cogumelos , um risoto de berinjela tostada, feuilletine de queijo comté e glacê de cogumelos, o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | @skyhallgarden
Sky Hall Terrace Bar
Do mezanino de um edifício comercial, vendo a cidade por cima, está o Sky Hall Terrace Bar. É nesse terraço a céu aberto que são servidos drinks clássicos, autorais e irreverentes, todos assinados pelo mixologista Renan Tarantino, como Rúbia, que leva gin, frutas vermelhas, maracujá e xarope de cardamomo. No menu, que completa a experiência, estão os pratos do chef Martin Casilli, esperando pela harmonização certa.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallbar
Tartuferia San Paolo
Na unidade Oscar Freire, a gastronomia luxuosa da Tartuferia San Paolo, restaurante italiano especialista em trufas frescas, pode ser provada em contato com o ar livre e sob o céu azul, graças às mesas da área externa, que mantêm a sofisticação e decoração da casa. Ao visitá-la, a sugestão é provar o clássico Carbonara al Tartufo preparado com espaguete, guanciale, gema e Pecorino Romano.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155 | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30 – 23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h à 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Av. Roque Petrone Júnior, 1089, Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30 – 22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial
Tuy Cocina
A casa de gastronomia ibérica contemporânea conta com um ambiente moderno e descontraído. O salão principal é emoldurado por arcos e amplas portas de vidro, que oferecem bastante iluminação natural. Há também uma área aberta para aproveitar ao ar livre na companhia de ótimos drinks. O cardápio traz boas opções de tapas, os tradicionais petiscos espanhóis, como a Espetada do Mar, com camarão, polvo, lula e aspargos grelhados e molho pesto, e as Lascas de Bacalhau, preparadas com azeite, cebola e alho confitados, além de azeitonas.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina
Veríssimo
Nada combina mais com o verão do que refeições ao ar livre, cercadas por boa comida e uma atmosfera agradável
Perfeito para quem busca sair e conversar, com mesinhas na calçada, o Veríssimo Bar oferece desde beliscos e aperitivos – para “papear e tapear” – até pizzas uruguaias, sandubas, pratos consagrados e sobremesa, como Nossos Churros, servidos com doce de leite, calda de chocolate e uma bola de sorvete com sabor à escolha: nata, chocolate ou tangerina.
Rua Flórida, 1488, Brooklin | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @verissimobar



