Biscoitos

Cookies de banana com aveia e chocolate

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 26 unidades
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 165 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de banana-prata madura amassada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal granulado
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

1 Em uma tigela, misture as farinhas com o sal e o bicarbonato; reserve.
2 Bata a manteiga com os açúcares em uma vasilha até formar um creme claro e fofo.
3 Reduza para a velocidade baixa e adicione o ovo e a baunilha.
4 Incorpore a farinha e a banana com uma espátula, acrescente a aveia e o chocolate e misture novamente.
5 Use uma colher de sorvete de 4 cm de diâmetro para pegar a massa e formar os biscoitos.
6 Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada biscoito.
7 Leve para assar ao forno preaquecido a 190 °C por 12 a 15 minutos, até dourar ligeiramente, girando a assadeira na metade do tempo de cocção.

Receita de Fabiana Brada Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.
Prazeres da Mesa

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo