Cookies de banana com aveia e chocolate
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 26 unidades
- 225 g de chocolate meio amargo picado
- 165 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de banana-prata madura amassada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal granulado
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 ovo grande
Modo de preparo
1 Em uma tigela, misture as farinhas com o sal e o bicarbonato; reserve.
2 Bata a manteiga com os açúcares em uma vasilha até formar um creme claro e fofo.
3 Reduza para a velocidade baixa e adicione o ovo e a baunilha.
4 Incorpore a farinha e a banana com uma espátula, acrescente a aveia e o chocolate e misture novamente.
5 Use uma colher de sorvete de 4 cm de diâmetro para pegar a massa e formar os biscoitos.
6 Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada biscoito.
7 Leve para assar ao forno preaquecido a 190 °C por 12 a 15 minutos, até dourar ligeiramente, girando a assadeira na metade do tempo de cocção.
Receita de Fabiana Brada Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.