Cookies de chocolate com café
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Festas, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 24 unidades
- 170 g de chocolate meio amargo picado;
- 110 g de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos
Modo de preparo
1 Derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar. 2 Em uma tigela, misture a farinha com o cacau, o fermento e o sal; reserve. 3 Bata a manteiga com o açúcar por 4 minutos ou até obter uma mistura clara. 4 Junte a baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. 5 Adicione o café ao chocolate derretido e junte à mistura de manteiga. 6 Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha até obter uma massa homogênea. 7 Coloque 2 colheres (sopa) de massa para formar cada biscoito. 8 Distribua em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando um espaço de 6 cm entre eles. 9 Leve para assar ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até as bordas ficarem mais durinhas, girando a assadeira na metade do tempo de cocção. 10 Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. 11 Deixe esfriar completamente e guarde em potes herméticos por até 3 dias em temperatura ambiente.
Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.