Biscoitos

Cookies de chocolate com café

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Café da manhã, Festas, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 24 unidades
  • 170 g de chocolate meio amargo picado;
  • 110 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal;
  • 2 ovos

Modo de preparo

1 Derreta o chocolate em banho-maria e deixe amornar. 2 Em uma tigela, misture a farinha com o cacau, o fermento e o sal; reserve. 3 Bata a manteiga com o açúcar por 4 minutos ou até obter uma mistura clara. 4 Junte a baunilha e um ovo de cada vez, batendo bem após cada adição. 5 Adicione o café ao chocolate derretido e junte à mistura de manteiga. 6 Diminua a velocidade e acrescente a mistura de farinha até obter uma massa homogênea. 7 Coloque 2 colheres (sopa) de massa para formar cada biscoito. 8 Distribua em assadeiras forradas com papel-manteiga, deixando um espaço de 6 cm entre eles. 9 Leve para assar ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos ou até as bordas ficarem mais durinhas, girando a assadeira na metade do tempo de cocção. 10 Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. 11 Deixe esfriar completamente e guarde em potes herméticos por até 3 dias em temperatura ambiente.

Receitas de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.
Prazeres da Mesa

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo