Informações |
Dificuldade: |
Fácil |
Ocasiões: |
Brunch, Dia a dia |
Ingredientes
- 24 unidades
- 175 g de manteiga sem sal,cortada em pedaços
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 1/4 de xícara (chá) de melado
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de canela;
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
1 Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. 2 Retire a panela do fogo, coloque o melado e a baunilha e deixe esfriar. 3 Em uma tigela, peneire a farinha, 1 xícara (chá) de açúcar, o bicarbonato, o gengibre e as especiarias. 4 Misture os ingredientes e reserve. 5 Coloque em um bowl o ovo batido e a manteiga fria misturada com o melado. 6 Mexa com um garfo e incorpore a farinha a essa mistura, utilizando uma espátula. 7 Cubra o preparo e deixe na geladeira por 15 minutos ou até conseguir formar bolas firmes de massa. 8 Retire colheradas da massa, do tamanho de uma noz, e forme bolinhas de 2,5 cm ou 5 cm de diâmetro. 9 Coloque o açúcar restante em uma tigela pequena e passe as bolinhas no açúcar até que fiquem bem cobertas. 10 Coloque os cookies em uma assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre eles. 11 Asse no forno preaquecido a 190 °C por 12 a 15 minutos ou até que o centro das bolinhas esteja assado. 12 Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. 13 Transfira as bolinhas para uma grade e deixe-as esfriar completamente. 14 Conserve em potes herméticos por até dois dias.
Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo

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