Copinho de frutas vermelhas com mousse de chocolate

Rendimento: 20 copinhos
Menu: sobremesa


Mousse de chocolate
200 grs de ganache de chocolate
200 grs de creme de leite fresco

Ganache de chocolate
600grs. de chocolate ½ amargo
500 ml de creme de leite fresco
60rs. de glucose

Continua após o anúncio

Tuile de chocolate
150 grs de açúcar
2 cl de leite
40 grs de glucose
40 grs de manteiga
50 grs de amêndoas sem pele picadas
5 grs de cacau em pó


Mousse de chocolate
Amoleca a ganache e reserve.
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
Delicadamente incorpore o chantilly na ganache.

Ganache de chocolate
Ferva o creme de leite com a glucose e despeje sobre o chocolate picado. Mexa até incorporar por completo. Espere esfriar e o que não for usar guarde na geladeira.

Tuile de chocolate
Misturar todos os ingredientes exceto a amêndoa e o cacau e levar para ferver.
Assim que começar a ferver deixar por mais 3 minutos, acrescente então as amêndoas e o cacau.Coloque na geladeira até que endureça um pouco. Pré aqueça o forno à 200ºC. Forre uma assadeira com silpat e com uma colher de chá coloque pequenas gotas da massa. Leve ao forno por aproximadamente, 20 minutos ou até estarem assadas por completo. Deixe esfriar um pouco e só então desgrude-as com uma espátula. Guarde em pote bem fechado.


(para 20 copinhos)
Coloque um pouco de geléia de frutas vermelhas (feita em casa ou prontas) no fundo do copo; coloque a mousse de chocolate em um saco de confeitar e preencha o copinho até uns 2 cm da borda, leve para gelar. Derreta um pouco da ganache de chocolate que sobrou e coloque em cima da mousse e retorne a geladeira. Antes de servir coloque a tuile em cima do pote.

Receita de Mara Mello

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo