Coxa de rã em crosta de castanha de cajú e purê de alho
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: francesa
12 unidades de coxa de rã
150 g de castanha de caju granulada
2 ovos batidos
125 g de farinha de trigo
1 molho de salsa
400 ml de creme de leite
300 ml de caldo de frango
150 g de alho descascado
Purê de alho
1 Em uma panela, cubrar os dentes de alho com água fria e ferva. Escorra e depois jogue água fria. 2 Repita essa operação por duas vezes. Passe o alho na peneira e prepare o purê.
Molho de salsa
1 Em uma panela, coloque um litro de água salgada para ferver. Mergulhe as folhas de salsa por um minuto. Retire e mergulhe em água gelada. Escorra e pique. Reduza o caldo de frango e o creme de leite até o ponto de “molho”. Acrescente a salsa picada e processe no liquidificador por 20 segundos. Por fim, passe pela peneira.
Coxas de rã
1 Tempere as coxas com sal e pimenta a gosto, passe na farinha de trigo e retire o excesso.
2 Mergulhe- as nos ovos batidos e passe na castanha granulada.
3 Doure na manteiga por 3 a 4 minutos.
1 Em um prato fundo, arrume as coxas em forma de pirâmide e regue com o molho de salsa em volta. Ao lado, coloque a medida de uma colher de café de purê de alho. Enfeite com folhas de salsa fritas.
Por Christophe Lidy.



