Cozido Indiano de cordeiro e especiarias (Rogan gosht)
6 porções
600 g de cordeiro, marinado por 2 a 3 horas no iogurte
3 colheres (sopa) de óleo
5 sementes de cardamomo
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
3 folhas de louro
2 cebolas picadas
50 g de coco ralado
1 colher (chá) de cúrcuma
150 g de polpa de tomate
3 colheres (chá) de curry
3 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
3 colheres (chá) de coentro em grãos moído
1 colher (chá) de garam masala (comprado pronto)
2 colheres (chá) de pasta de alho em gengibre (bata no liquidificador quantidades iguais de alho e gengibre com um pouco de água)
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Sal a gosto
1 Em uma panela, coloque o óleo, junte o cardamamo (sem a cápsula, o cravo, a canela e o louro e refogue rapidamente até liberar o aroma das especiarias. 2 Acrescente a cebola picada e o coco e deixe dourar. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma pasta (se achar necessário, passe por uma peneira grossa). Reserve. 3 Cozinhe o cordeiro em água temperada com cúrcuma até ficar macio. 4 Junte a pasta de cebola com especiarias reservada e adicione o restante dos temperos, a polpa de tomate e o coentro. Deixe cozinhar até apurar.
Receita de Dinesh Rajput, do restaurante Govinda (SP)