Creme brûlée com pistilhos de açafrão

Rendimento: 7 ou 8 porções
Menu: sobremesa


1 litro de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açafrão em pistilos (5 g)
8 gemas grandes
125 g de açúcar (1/2 xícara)
2 ou 3 favas de baunilha pequenas, abertas ao meio e raspadas com a ponta de uma faca
Açúcar demerara ou cristal para caramelisar


1 Aqueça o creme de leite e adicione os pistilos de açafrão. Deixe em infusão até o líquido esfriar completamente.
2 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e espessa. Adicione as raspas de baunilha e o creme com o açafrão. Misture bem, coe e deixe repousar na geladeira por 24 horas.
3 Preaqueça o forno a 110ºC (bem baixo). Coloque o creme em pratos refratários e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até ficar ligeiramente firme. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Para caramelisar, use um maçarico ou use o grill do forno. Cubra a superfície do creme com o açúcar cristal e passe o maçarico, se usar o forno, aqueça o grill a uma temperatura bem quente e coloque os pratos somente até a superfície caramelisar. Retire e deixe esfriar antes de servir.

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Receita da Ecole Ritz Escoffier Paris, 15, Place Vendôme 75014 Paris Cedex 01, tel. 33 (0) 1 4316 3050, [email protected], www.ritzparis.com.

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