Creme de chocolate (ao leite) com licor Amaretto

Rendimento: 6 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: italiana


300 g de chocolate ao leite picado
1 1 /2 xícara de creme de leite fresco
6 1/ 2 colheres (sopa) de licor Amaretto


1 Coloque o chocolate em uma panela, adicione 1 xícara do creme de leite e leve ao fogo moderado, mexendo até o chocolate dissolver. Adicione 5 colheres (sopa) do Amaretto e diminua o fogo para baixo. Continue mexendo até a mistura ficar macia e mais densa.
2 Na batedeira, bata o creme de leite restante até começar a engrossar. Adicione o Amaretto restante e bata até obter picos mais firmes. Distribua o creme de chocolate em potinhos ou taças e leve para gelar. Sirva as taças bem geladas com o chantilly batido e decore com amoras ou outra fruta de sua preferência e folhas de hortelã.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo