Crocante de arroz-doce
Rendimento: Para 4 pessoas
Menu: sobremesa
Para o arroz-doce
200 g de arroz
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
250 g leite condensado
100 g manteiga
Para a calda
400 ml leite
3 gemas
150 g de leite condensado
1 g de cardamomo em semente
1 g de cardamomo em pó
Para decorar
4 bolas de sorvete de canela
Caramelo mole
Arroz
1. Coloque o arroz no dobro de água e leve para cozinhar com o cravo e a canela. Quando estiver quase cozido, junte o leite condensado e termine o cozimento (se preferir, troque a canela por raspinha de laranja). Unte uma fôrma retangular, espalhe o arroz-doce e leve para gelar por 12 horas.
Calda
1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado e as sementes de cardamomo. Cozinhe, mexendo sempre, sem deixar a mistura ferver para não talhar. Passe rapidamente para uma outra vasilha fria e deixe esfriar. Reserve.
2. Retire o arroz doce da geladeira e corte com um cortador de biscoito.
3. Pegue uma frigideira e aqueça um pouco de manteiga e doure o arroz doce misturando um pouco de caramelo mole.
1. Coloque o arroz doce no centro do prato e regue com a calda de cardamomo em volta. Adicione a bola de sorvete no centro e decore o prato com o cardamomo em pó e um pouco de caramelo. Sirva imediatamente.
Receita de David Eleutério.