-
Crocante de arroz
- 1 folha de arroz
- óleo a gosto
-
Peixe defumado
- 200 g de prejereba (ou outro peixe branco)
- 10 g de erva-mate seca
- 8 g de açúcar
- 8 g de sal
-
Cítricos
- 1 limão-siciliano
- 1 limão-taiti
- 1 laranja
Crocante de arroz
1 Frite a folha de arroz, por imersão, em óleo quente (190 oC), até “pururucar”. 2 Escorra em papel absorvente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve em recipiente fechado.
Peixe defumado
1 Tempere o peixe com sal e açúcar e leve à geladeira, por 30 minutos, para curar. 2 Lave o peixe em água corrente e seque-o bem. 3 Em um recipiente de metal, disponha o mate de um lado, deixando espaço para o peixe. 4 Coloque o peixe ao lado, acenda a erva com um maçarico e cubra. Deixe defumar por 10 minutos.
Cítricos
1 Descasque os cítricos e, com ajuda de uma faca afiada, retire os gomos. 2 Retire pele e partes brancas. Reserve.
Montagem
1 Disponha o crocante de arroz em um prato. 2 Coloque as fatias do peixe curado e os gomos de cítricos sobre o crocante de arroz.
Receita de Felipe Bronze, do Oro e do Pipo, RJ e SP.