Croissant del mare
Rendimento: 15 unidades
65 g de manteiga sem sal
500 g de farinha de trigo
70 g de açúcar
1 ovo
35 g de fermento fresco; 10 g de sal
200 ml de água
230 g de gordura para croissant, aromatizada com frutos do mar
Recheio
300 g de camarão
300 g de lagosta
1/2 pé de alho-poró
1 cebola
150 g de requeijão
1 colher (sopa) de salsa picada
200 g de mussarela
100 g de manteiga
Sal a gosto
Decoração
1 camarão-pistola
3 mariscos
1 lagosta
1/2 pé de alho-poró
30 g de manteiga
3 dentes de alho
50 ml de vinho branco
1 Junte a manteiga, a farinha de trigo; dissolva o fermento com o açúcar e misture com os outros ingredientes – os ovos, a água, e o sal.
2 Misture tudo muito bem, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos.
3 Deixe descansar por 10 min., coberta com plástico.
4 Abra a massa e coloque a gordura croissant em 2/3 da massa aberta.
5 Dê uma volta de três na massa e coloque na geladeira por 15 min.
6 Em seguida, dê mais duas voltas de três.
7 Deixe descansar por 10 min. coberta com plástico.
8 Abra a massa e modele, colocando primeiramente a mussarela e por último o recheio de camarão e lagosta. Pincele com uma mistura de gema e água.
9 Deixe gelar por mais 10 min. e asse a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
1 Salteie na manteiga o camarão e a lagosta cortada em cubos médios; reserve.
2 Salteie na mesma panela a cebola e o alho-poró, junte os camarões e a lagosta, acrescente o requeijão e a salsa; ajuste o sal.
Decoração
1 Salteie na manteiga o alho e o alho-poró, acrescente o camarão e a lagosta temperados com sal. Junte o vinho e finalize com a salsa.
Manteiga aromatizada
1 Salteie as cascas de camarão e lagosta a seco.
2 Acrescente 100 ml de vinho branco e deixe reduzir. Junte a manteiga. Derreta emulsificando a mesma.
3 Coe e gele para utilizar no folhado.
Receita de Kássio Rodgger Bergamin.