CarnesReceitas

Croquete de carne-seca

30 unidades

  • 500 g de carne-seca
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 g de leite integral
  • 200 g de abóbora de pescoço
  • 100 g de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • Farinha Panko

1 Descasque a abóbora, corte-a em cubos, leve ao fogo baixo com todo o açúcar. Cozinhe por 1 hora, ou até que ela desmanche. Reserve. 2 Deixe a carne de molho para dessalgar, lave quantas vezes seja necessário. Depois de estar dessalgada, coloque-a em uma panela de pressão e cozinhe por no mínimo 1 hora. 3 Quando cozida, resfrie-a e desfie. 4 Para a massa, misture a farinha de trigo e a manteiga para formar o roux; quando estiver uniforme, adicione o leite para que forme o molho bechamel. Deixe esse molho bem espesso, pois será o que firmará o bolinho. Retire do fogo e resfrie; quando resfriado, adicione a carne-seca, misture bem para que fique bem dividido e a carne bem misturada. 5 Faça bolinhos, usando uma colher como medida, recheie-os com o doce de abóbora, enrole para que fiquem redondinhos. 6 Em um recipiente, coloque o ovo e a farinha Panko. Passe os bolinhos na mistura de ovo e depois na farinha, conferindo que fiquem bem empanados. Após isso, é só fritar.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo