- 1 kg de cogumelo shiitake in natura
- 300 ml de caldo vegetal;
- 1 folha de gelatina
- 175 g de farinha de trigo
- 175 g de manteiga sem sal;
- 4 g de sal
- 2 g de pimenta-do-reino;
- 3 gemas de ovo
- Ovo para empanamento, o quanto baste
- Farinha para empanamento, o quanto baste
- Panko para empanamento, o quanto baste
1 Salteie os cogumelos inteiros sem exagerar na manteiga até estarem cozidos. 2 Espere a temperatura dos cogumelos chegar à temperatura ambiente e retire 2/3. Processe o restante dos cogumelos salteados com os cogumelos hidratados. 3 Misture a manteiga com a farinha. 4 Ferva o caldo e adicione a mistura de cogumelos. Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo bem para não empelotar. 5 Junte a gelatina em folhas e misture. Junte os cogumelos picados e mexa o suficiente para misturar. 6 Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e sobre papel filme para fazer cilindros. 7 Congele e depois empane em farinha, ovo e Panko. Armazene congelado. 8 Frite em óleo a 170 °C.
Receita do restaurante Motique em São paulo
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