Destaque PrincipalReceitas

Receita deliciosa de Croquetes de cogumelo

40 unidades

  • 1 kg de cogumelo shiitake in natura
  • 300 ml de caldo vegetal;
  • 1 folha de gelatina
  • 175 g de farinha de trigo
  • 175 g de manteiga sem sal;
  • 4 g de sal
  • 2 g de pimenta-do-reino;
  • 3 gemas de ovo
  • Ovo para empanamento, o quanto baste
  • Farinha para empanamento, o quanto baste
  • Panko para empanamento, o quanto baste

1 Salteie os cogumelos inteiros sem exagerar na manteiga até estarem cozidos. 2 Espere a temperatura dos cogumelos chegar à temperatura ambiente e retire 2/3. Processe o restante dos cogumelos salteados com os cogumelos hidratados. 3 Misture a manteiga com a farinha. 4 Ferva o caldo e adicione a mistura de cogumelos. Retire do fogo e adicione as gemas, mexendo bem para não empelotar. 5 Junte a gelatina em folhas e misture. Junte os cogumelos picados e mexa o suficiente para misturar. 6 Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e sobre papel filme para fazer cilindros. 7 Congele e depois empane em farinha, ovo e Panko. Armazene congelado. 8 Frite em óleo a 170 °C.

Receita do restaurante Motique em São paulo

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo