Crostini de lambari com legumes grelhados
Rendimento: 2 pessoas
Menu: prato principal
8 lambaris
8 fatias finas de pão italiano envelhecido
1 cebola média
1 beterraba
1 cenoura cortada em lâminas
2 quiabos
1 jiló em fatias muito finas
1 abobrinha pequena
Sal e pimenta do reino
1 Limpe bem os peixes e tempere com sal. Deite-os sobre as fatias de pão por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente aquecida e com um fio de azeite frite as torradas. O calor da fritura será suficiente para cozinhar o peixe. Sirva em seguida.
2. Corte os legumes e em frigideira antiaderente, a fogo alto, salteie os legumes separadamente. No caso da cebola, finalize o cozimento ao forno. Todos os legumes, depois de profundamente dourados, devem ser enxugados em papel absorvente. Sirva em seguida.
* Caso haja dificuldade em servir tudo na mesma temperatura, utilize uma assadeira grande dispondo os legumes como irão ao prato. Leve estas assadeiras ao forno, enquanto são fritos os peixes sobre as torradas.
Receita de Alex Atala.