Cubinhos de meca

Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: contemporânea


500 g de meca limpo e cortado em cubos de 1 cm
150 g de sementes de gergelim preto
sal pimenta do reino branca
150 ml de azeite de oliva extra virgem

Para o molho
150 ml de shoyu
150 ml de saque
100 g de gengibre fresco ralado
150 g de nabo japonês ralado bem fino
15 g de pimenta forte

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1 Tempere o meca com sal e pimenta a gosto. Empane com as sementes de gergelim preta.
2 Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e esquente para fritar rapidamente o peixe.
3 Dentro de uma tigela rale o nabo bem fino e o gengibre fresco, adicione o shoyu, o saque e a pimenta extra forte. Depois de deixar descansar por 30 minutos coe o molho e reserve.


1 Coloque os cubinhos em um prato de sobremesa, formando uma pirâmide. Sirva o molho separado dentro de uma tigela de porcelana pequena.

Receita feita por Victor Siaulys e pelo chef francês Michel Darqué.

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Prazeres da Mesa

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