Cuscuz marroquino com molho de carneiro e especiarias
Menu: acompanhamento
Cozinha: marroquina
600 g de filé de carneiro-mamão em cubos de 1 cm
1/2 colher (chá) de cada um dos temperos (em pó): mostarda, gengibre, páprica doce, páprica picante, açafrão-da-terra (curcuma), cominho, pimenta-da-jamaica
3 colheres (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de açúcar
3 dentes de alho picadinhos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto por pelo menos 1 hora.
Molho
8 tomates maduros batidos
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picadinhos
300 g de grão-de-bico cozido e sem casca
10 azeitonas pretas
60 g de uvas passas ou cranberries
Caldo de galinha ou legumes o quanto baste
Azeite
1 Misture todos os temperos à carne e deixe descansar
Molho
1 Em uma frigideira funda, coloque um fio de azeite e refogue o carneiro em fogo baixo, deixando-o cozinhar na própria água. Quando secar, acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar. Junte o tomate com um pouco de caldo (se necessário), verifique o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 30 minutos.Acrescente o grão-de-bico, as passas ou cranberries e cozinhe por mais 15 minutos. Finalize com as azeitonas e salsa picada. Sirva sobre cuscuz marroquino (siga as instruções da embalagem).
Receita de Chris Isaac, do Espaço Gastronômico Colher de Pau.