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Da horta à taça

Botanique Hotel Experience e Neli Pereira apresentam mini carta de drinks inspirados na natureza local

A coquetelaria vive um momento de renovação com novas tendências, entre elas o uso de ingredientes inusitados e regionais, colhidos diretamente do campo. O resultado? Drinks que surpreendem e conquistam paladares pelo mundo.

No Brasil, o Botanique Hotel Experience, situado na Serra da Mantiqueira, adere a essa proposta com o lançamento de uma minicarta de coquetéis exclusivos. Assinada pela renomada mixologista Neli Pereira, proprietária do aclamado Bar Zebra, em São Paulo, a seleção reflete a essência do hotel.

Sob o conceito “Da Horta à Taça”, a nova coleção de drinks valoriza a riqueza local em diferentes experiências: gastronomia, mixologia, spa, design e arquitetura. Utilizando ingredientes frescos e abundantes da horta do hotel, a iniciativa respeita o meio ambiente e promove a sustentabilidade através do foraging – técnica de colheita e identificação de plantas no local.

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Ingredientes da Natureza, Drinks Únicos

Botanique Hotel Experience / Foraging / Foto: Divulgação

Neli Pereira destaca a generosidade da natureza do Botanique:”O hotel possui uma biodiversidade tão rica que não precisamos lidar com escassez. Escolhi ingredientes produzidos em maior abundância na horta e que podem ser utilizados de forma singular nos coquetéis. É um brinde às plantas da região, respeitando o terroir e priorizando a sustentabilidade.”

Durante um passeio de foraging com a equipe do bar, Neli selecionou três plantas-chave para criar coquetéis equilibrados e aromáticos: erva baleeira, lavanda e manjericão. Cada ingrediente foi transformado em um drink refrescante, perfeito para o verão, explorando perfis de sabor como salgado, floral, cítrico e herbal.

Os Drinks

Spritz da Horta

Botanique Hotel Experience / Spritz da Horta / Foto: Divulgação

A lavanda, uma das marcas registradas da horta do Botanique, deu origem a um spritz floral e refrescante, que combina notas vinícolas com um toque entre gin tônica e French 75. Perfeito para brindar as manhãs de verão.

Al Fresquinho

Botanique Hotel Experience / Al Fresquinho / Foto: Divulgação

Inspirado no Basil Smash, este coquetel à base de manjericão celebra o clima mediterrâneo e a abundância dessa erva no Botanique, proporcionando um sabor fresco e vibrante.

Uma Experiência Singular

O lançamento da minicarta “Da Horta à Taça” reforça o compromisso do Botanique com a sustentabilidade e a valorização da cultura local. Cada drink convida os hóspedes a explorar os sabores autênticos da Mantiqueira e brindar a um verão mais conectado com a natureza. Desde sua fundação, há mais de uma década, o Botanique Hotel Experience tem estabelecido um novo padrão em hospitalidade, combinando bem-estar, alta gastronomia e elegância. Com programas e vivências exclusivas, o hotel eleva o luxo e a sofisticação a um novo patamar, refletindo os pilares da hospitalidade high-end.

Rua Elídio Gonçalves da Silva, 4000, Bairro dos Mellos
Campos do Jordão, SP
www.botanique.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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