Receitas Mesa Bahia 2025 - Dia 10

Dayse Paparoto

Receita de ravióli de camarão com molho de moqueca e azeite de coentro

Massa

1kg Farinha de trigo

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1kg Semolina

1 kg Gema

25gr azeite

15gr sal

Modo de preparo: misturar tudo, deixar descansar por 20 min e depois cilindrar

Recheio

500gr de Camarão limpo picado

QB de Azeite

QB de Sal

QB de Pimenta do reino 

QB de Ceboulet

Modo de fazer: misturar todos os ingredientes e reservar

Molho de moqueca

1 und de pimentão amarelo sem casca e sem semente 

1 und de pimentão vermelho sem casca e sem semente 

3 dentes de alho

1 cebola picada

1 litro de leite de coco

2 folhas de louro

QB de Azeite de dendê

QB de azeite

QB de Sal 

QB de pimenta do reino

Modo de preparo: refogar tudo até ficar macio, depois retirar a folha de louro e bater no liquidificador.

Azeite de coentro

100 ml de Azeite

5gr de Sal

50 gr de coentro

Modo de preparo: batar tudo no liquidificador 

Montagem do prato

Rechear os raviólis com o recheio de camarão, levar para agua fervente deixar por 2 min, e colocar no molho de moqueca pra ferver. Montar no prato e por ultimo colocar o azeite de coentro, e finalizar com flores.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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