Desfiada confiada
Rendimento: 4 porções
Menu: prato principal
Cozinha: brasileira / regional
3 cebolas
2 colheres de sopa de manteiga
300 g de Inhame (cará da costa)
100 g de batata
100 g de abobrinha
50 g de queijo minas meia cura
400 g de carne do sol
5 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
200 ml de leite
folhas de Quitoco
100 g de tomate cereja
5 colheres (sopa) de milho verde
1/2 banana da terra
1 Cozinhe a carne em uma caçarola com uma cebola inteira, repondo a água, até a carne ficar macia, ao ponto de desfiar; deixe esfriar e reserve.
2 Cozinhe o inhame e a batata, escorra e passe no espremedor.
3 Em uma panela, derreta a manteiga e doure a outra cebola ralada. Acrescente o inhame, a batata e o leite. Bata até ficar macio, tempere com um pouco de sal e reserve.
4 Em uma frigideira grande, coloque a manteiga de garrafa com a última cebola, cortada longitudinamente e deixe dourar para colocar a carne já desfiada. Refogue, acrescente o milho, o tomatinho e o Quitoco.
5 Corte a banana da terra em rodelas e passe na manteiga, virando dos dois lados. Reserve.
1 Coloque em uma travessa redonda uma camada de purê, uma de abobrinha ralada (ralo grosso), uma de queijo minas ralado, a carne e por cima a banana.
Receita do restaurante Divina Gula.