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Belly rib à pururuca (pancetta)

4 porções

  • 1 pancetta com pele e osso de 2,5 kg a 3 kg
  • 110 g de sal
  • 40 g de pimenta-do-reino moída na hora

1 Tempere a parte do osso com 80 g de sal refinado e com a pimenta-do-reino moída na hora. 2 Tempere a pele com 30 g de sal refinado. Deixe descansar na geladeira, por 12 horas, em um recipiente coberto com plástico filme. 3 Leve à churrasqueira com fogo médio (cerca de 150 oC) do lado do osso, por cerca de 2h30. 4 Asse por mais 1h30, ao fogo ainda mais baixo (cerca de 100 oC), desta vez com o calor no lado da pele.

Foto: RJ Castilho

Receitas de Jeferson Finger, da Barbacoa Churrascaria; barbacoa.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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