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Caramellis de gorgonzola e ameixas

4 porções

  • Massa
  • 250 g de farinha tipo 00; 250 g de farinha de sêmola; 20 unidades de ovos orgânicos
  • 20 g de beterraba em pó
  • Recheio
  • 200 g de gorgonzola; 100 g de cream cheese
  • 50 g de ameixas secas
  • Fonduta
  • 500 g de nata; 200 g de gran formaggio
  • 20 g de manteiga
  • Sal e pimenta o quanto baste

Massa

1 Misture as 2 farinhas em uma bancada, faça um furo no centro da farinha, similar a um vulcão. 2 Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Nesta receita costuma-se usar somente as gemas. Comece a sovar a massa com as gemas até que fique homogênea. Reserve o equivalente a 100 g para tingir com o pó de beterraba. Após isso, envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Recheio

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Amasse o gorgonzola com um garfo até que fique todo esfarelado, acrescente o cream cheese e as ameixas picadas.

Montagem

1 Abra a massa no cilindro até o número 6, nas laterais da massa sobreponha uma tira de massa de beterraba em cada lado, passe novamente pelo cilindro até fixá-las. Após isso, corte retângulos de 15 cm x 9 cm. 2 Faça queneles de 20 g de recheio. 3 Coloque o recheio na lateral da massa e enrole ate fechar na outra ponta. Pressione as laterais do recheio com os indicadores e, após um leve beliscão, feche as laterais do caramelli.

Cozimento

1 Em uma panela com água fervente, cozinhe por no máximo 5 minutos e, depois, transfira para uma outra com a fonduta. 2 Em uma panela ao fogo médio, adicione a nata (ou creme de leite fresco), o queijo Gran Formaggio e a manteiga, ajuste o sal e a pimenta, mexa regularmente e mantenha ao fogo médio.

 

Caramellis de gorgonzola e ameixas | Foto: Ricardo D’Angelo

 

Receita do chef Alex Szigethy; @alexszigethy

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