- Massa
- 250 g de farinha tipo 00; 250 g de farinha de sêmola; 20 unidades de ovos orgânicos
- 20 g de beterraba em pó
- Recheio
- 200 g de gorgonzola; 100 g de cream cheese
- 50 g de ameixas secas
- Fonduta
- 500 g de nata; 200 g de gran formaggio
- 20 g de manteiga
- Sal e pimenta o quanto baste
Massa
1 Misture as 2 farinhas em uma bancada, faça um furo no centro da farinha, similar a um vulcão. 2 Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Nesta receita costuma-se usar somente as gemas. Comece a sovar a massa com as gemas até que fique homogênea. Reserve o equivalente a 100 g para tingir com o pó de beterraba. Após isso, envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Recheio
Amasse o gorgonzola com um garfo até que fique todo esfarelado, acrescente o cream cheese e as ameixas picadas.
Montagem
1 Abra a massa no cilindro até o número 6, nas laterais da massa sobreponha uma tira de massa de beterraba em cada lado, passe novamente pelo cilindro até fixá-las. Após isso, corte retângulos de 15 cm x 9 cm. 2 Faça queneles de 20 g de recheio. 3 Coloque o recheio na lateral da massa e enrole ate fechar na outra ponta. Pressione as laterais do recheio com os indicadores e, após um leve beliscão, feche as laterais do caramelli.
Cozimento
1 Em uma panela com água fervente, cozinhe por no máximo 5 minutos e, depois, transfira para uma outra com a fonduta. 2 Em uma panela ao fogo médio, adicione a nata (ou creme de leite fresco), o queijo Gran Formaggio e a manteiga, ajuste o sal e a pimenta, mexa regularmente e mantenha ao fogo médio.
Receita do chef Alex Szigethy; @alexszigethy
Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.