Destaque PrincipalNotícias

Que tal caçar cogumelos em um lugar paradisíaco?

Estão abertas as reservas no Parador, em Cambará do Sul, para os programas "Despertar e Caçada aos Cogumelos Selvagens"

Por Pedro Melo

Da mesma maneira que o Norte da Itália atrai visitantes do mundo inteiro atrás dos disputados tartufos, o Brasil começa a oferecer programas semelhantes. Nesse quesito, a Serra Gaúcha sai na frente com boas ofertas. Agora, por exemplo, está começando a temporada dos cogumelos selvagens. Um dos locais especiais para essa deliciosa missão é o Parador, charmoso glamping em Cambará do Sul, no RS. A casa está oferecendo esse mês as aventuras o “Despertar dos Cogumelos Selvagens”, evento gastronômico que o hotel realiza há alguns anos, com chefs e biólogos especializados, em uma programação de 3 dias; e a “Caçada aos Cogumelos Selvagens”, que existe desde 2021. Nesse, com o uso de quadriciclos motorizados, os hóspedes adentram as florestas de pinus,  em busca dos cogumelos comestíveis, que brotam após as primeiras chuvas do outono.

Durante a caçada, se aprende como identificar as  várias espécies de cogumelos, com a possibilidade de prová-los no próprio local. Para fechar, acontece um jantar no Alma RS, restaurante do Parador, que tem sua cozinha conectada com a natureza, e uso dos melhores ingredientes da estação. Claro, que os cogumelos encontrados na expedição estarão no cardápio, em pratos preparados pelo chef Rodrigo Bellora.

Continua após o anúncio
Fotos divulgação

DESPERTAR DOS COGUMELOS SELVAGENS

Terça-feira (24/05)

COZINHA MATA E FOGO

21h00 – Jantar de Boas Vindas no Alma RS, com o Chef convidado Altemir Pessali.

QUARTA-FEIRA (25/05)

OS COGUMELOS – CAPITULO 1

09h00: Exploração guiada pelas matas de pinus em busca de cogumelos selvagens com o especialista Altemir Pessali.

11h00: Coquetel na mata.

14h00: Churrasco campeiro, com fogo de chão.

20h00:  Jantar no Restaurante Alma RS, com pratos especiais feitos com cogumelos.

QUINTA-FEIRA (26/05)

OS COGUMELOS – CAPITULO 2

09h00:  Trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados. Além do mundo dos fungos, será observado a fauna e flora local.

11h00: – Identificação e usos dos diferentes cogumelos; explicação de como entender a biodiversidade destas matas e identificar os tipos, usos, famílias e entender um pouco mais sobre o mundo dos fungos.

CAÇADA AOS COGUMELOS SELVAGENS

Passeio de 1 hora e meia pelas florestas de pinus para caçar cogumelos

Preço: R$ 510,00 em quadriciclo individual/ R$ 850,00 em quadriciclo duplo (inclui guia, equipamento de segurança); opcional de R$ 100,00 para um jantar com prato de cogumelos elaborado pelo chef Rodrigo Bellora.

Período: até junho, todos os dias, às 16 horas

Parador – Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS

Informações e reservas: (54) 3295-7575

www.paradorcasadamontanha.com.br

Fotos divulgação
Fotos divulgação

    Mostrar mais

    Prazeres da Mesa

    Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

    Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo