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Croqueta verde de espinafre com salsa cremosa de açafrão

20 porções

Crocantes e sequinhos por fora, cremosos e deliciosos por dentro, os bolinhos são uma avassaladora paixão nacional. Presentes desde em festinhas de aniversário até botecos e restaurantes estrelados, a verdade é que esses quitutes são a companhia perfeita de um bom copo de cerveja.

 

Ingredientes

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Croqueta

  • 70 g de farinha de trigo
  • 50 g de cebola bem picada
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 50 g de couve-flor cozida
  • 50 g de espinafre cozido
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Salsa de açafrão com laranja
  • 100 g de cream cheese
  • Suco de 1/2 laranja-bahia
  • Pistilos de açafrão a gosto

Montagem

  • 500 ml de óleo para fritar
  • 2 ovos inteiros
  • Farinha de trigo e farinha Panko a gosto

Croqueta

1 Processe o espinafre e a couve até obter um purê. Reserve. 2 Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola e refogue por 3 minutos. 3 Coloque o purê de espinafre e a couve na panela, ao fogo baixo. Refogue, por 5 minutos. 4 Adicione a farinha de trigo e, com a ajuda de um fouet, mexa, por 3 minutos, até que a farinha cozinhe. 5 Acrescente o leite, aos poucos, e mexa sem parar. 6 Cozinhe a massa ao fogo de médio para baixo, por 10 minutos. Corrija o sal. 7 Retire a massa da panela e coloque-a em um recipiente para esfriar. 8 Com a massa fria, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro.

Salsa de açafrão com laranja

1 Hidrate o pistilo de açafrão no suco de laranja, por 5 minutos. 2 Com a ajuda de um fouet, verta a mistura no cream cheese e mexa até obter um creme homogêneo. 3 Sirva com as croquetas.

Montagem

1 Empane as bolinhas, uma a uma, em farinha de trigo, ovo e Panko. 2 Em uma panela com óleo quente, frite as croquetas até dourar.

Croqueta verde de espinafre com maionese de açafrão
Fotos: Ricardo D’Angelo

Receita de Vinícius Rojo, do Rojo Gastronomia, São Paulo, SP; @rojogastronomia

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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