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Fondue de trufas negras

2 porções

  • 160 g de queijo emmental ralado grosso
  • 160 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 80 g de queijo maasdam ralado grosso
  • 12 g de amido
  • 160 ml de vinho branco meio seco e frutado
  • 10 ml de kirschwasser (destilado de cerejas de origem alemã); 1 pitada de sal

1 Em uma panela de ferro esmaltado, coloque todos os ingredientes, exceto o sal e a kirschwasser, em temperatura ambiente. 2 Com uma espátula ou um fouet, mexa até que os ingredientes comecem a se fundir. 3 Acrescente o sal, para destacar os sabores e, quando a fondue estiver no ponto, ou seja, bem homogênea e um pouco elástica. 4 Finalize com o kirschwasser. Misture e transfira para sua panela de fondue.

Fondue de trufas negras | Foto: RJ Castilho
Fondue de trufas negras | Foto: RJ Castilho

    Receita de Cristian Bauer, do Chalezinho, São Paulo, SP; @chalezinho

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    Prazeres da Mesa

    Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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