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Jojo Ramen, uma das melhores casas de São Paulo, comemora 6 anos com pratos especiais e apresentação de taiko

A casa terá receitas criadas pelos feras Kaori Muranaka, do Quito Quito Izakaya; Gustavo Rodrigues, do Lobozó; e Janaína Suárez, do Jojo Ramen

Casa especializada nos melhores ramen, o Jojo Ramen, com duas unidades em São Paulo, programou uma semana especial, com pratos e eventos exclusivos, para comemorar seus seis anos de funcionamento. A casa convidou os chefs Kaori Muranaka, do Quito Quito Izakaya; e Gustavo Rodrigues, do Lobozó, para criarem pratos com Jana Costa e Alex Kodi Matusoka, titulares do Jojo Ramen. O resultado foi o Domburi Caipira, que traz a porção de arroz gohan coberta por sobrecoxa de frango assada do Lobozó, com quiabo tostado, amendoim, cebola roxa, cebolinha, gema curada e sopa Tori Paitan com molho de paçoca; e o Hotate Ramen, um ramen com caldo extraído de vieira, e que dá um toque todo especial ao prato.

Os pratos estarão no cardápio até o dia 7 de maio nas duas unidades e também no Lobozó.

Para acompanhar, a sommelière Yasmin Yonashiro e o mixologista Rodolfo Bob criaram dois drinques especiais. Os drinques são à base de Awamori, destilado típico da região de Okinawa, no sul do Japão, que é considerado um dos mais antigos do país. Outra novidade foi a inauguração do novo mural do Jojo Lab, de autoria da artista Camila Gondo. “Este aniversário é um verdadeiro marco, porque passamos por dois anos muito difíceis, em que tivemos de mudar a estrutura de serviço e operação para atender à nova realidade que se impôs”, afirma Simone Xirata, sócia fundadora do Jojo Ramen. “Agora parece que o cenário está melhor e queremos comemorar com as pessoas com quem criamos amizade. Muitos restaurantes se apoiaram para superar as dificuldades, e fazemos questão de mostrar essa união. Daí a ideia de um projeto de collab”.

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Yasmin Yonashiro (sake sommeliere), chef Gustavo Rodrigues (Lobozó) e Simone Xirata (Jojo Ramen) | Foto: Rafael Salvador

 

Master japonês Takeshi Koitani

O cardápio normal também está com novidades. Se trata do Niboshi Shoyu Ramen, inspirado em uma criação de Takeshi Koitani, consultor de gastronomia e conhecido como um dos mais importantes  Ramen Master do Japão. Ele foi o responsável pela elaboração do cardápio inicial do Jojo, com pratos que refletissem o verdadeiro sabor do ramen do Japão, mais especificamente de Tokyo. O grande diferencial do prato é o caldo, feito com porco, em vez de frango, e um dos insumos principais é o niboshi, um tipo de sardinha seca (em vez do dashi feito com peixe bonito seco).

No sábado, dia 7 de maio, o Jojo encerra a semana de comemoração com uma apresentação do grupo de taiko (tambores) Ryukyu Koku Matsuri Daiko, a partir das 19h, na unidade do Paraíso. O grupo tocará músicas às 19h e às 21h.

Chefs Alex Kodi Matsuoka e Jana Suárez (nas pontas, do Jojo Lab) e Kaori Muranaka (Quito Quito Izakaya) e Gustavo Rodrigues (Lobozó) no centro | Foto: Rafael Salvador

JOJO RAMEN 6 ANOS

Jojo Ramen: Rua Dr. Rafael de Barros, 262, Paraíso – São Paulo
Jojo Lab: Rua Gandavo, 193, Vila Mariana – São Paulo
Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h às 22h; sábados, das 11h30 às 15h e das 18h às 22h

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