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Lombo

6 porções

  • 1 peça inteira de lombo (1,5 kg)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro; 2 limões em suco
  • 1 cebola média ralada
  • Pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Lombo da Bologna Rotisserie
Foto: RJ Castilho

1 Separe o lombo, a manteiga e a água. Em um recipiente, misture os demais ingredientes. 2 Com uma faca, perfure o lombo e passe a mistura do tempero por toda carne, inclusive nas perfurações. Em seguida, coloque manteiga gelada nos furos. Leve à geladeira e deixe descansar por 2 a 3 horas. 3 Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o azeite, o lombo com todo o tempero, a água e feche o papel. 4 Asse em alta temperatura, cerca de 220°C por 40 minutos. 5 Retire o papel alumínio e doure por aproximadamente mais 40 minutos. 6 Sirva o lombo em uma travessa e coloque o molho do cozimento em uma molheira. Regue a gosto.

Receita da Bologna Rotisserie, Rua Augusta, 379, São Paulo, SP; bolognarotisserie.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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