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Os melhores Ovos de Páscoa de 2022, os que merecem as nossas estrelas

Tradicionais, recheados, de colher ou verdadeiras obras de arte. Nossa degustação provou e aprovou 68 amostras. Escolha o seu

Colaboraram: Carolina e Cristina Esquilante; João Pedro Melo e Artur Nagae

 

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Na tão esperada degustação de Ovos de Páscoa da Prazeres da Mesa, não faltaram bons produtos e um time de peso de degustadores. Este ano contamos com 18 jurados, mais a equipe da revista para se esbaldar e escolher os melhores. O grande júri foi formado por jornalistas, influenciadores digitais, chefs de cozinha e de confeitaria e outros profissionais (veja o box). Ao todo foram degustadas 68 amostras de diversas marcas e estilos. Agradecemos o apoio da 3 Corações e de seu canal de vendas o Mercafe que esteve presente com seus cafés maravilhosos e diversos. Vale lembrar que a 3 Corações tem projetos, muitos com forte cunho social, nas principais regiões produtoras do Brasil. www.mercafe.com.br

 

     

    Também merece os nossos aplausos a ceramista Ludmila Stievano, da
    LuLi Ateliê que abrilhantou a nossa mesa com suas peças. A empresa surgiu em 2014, quando a então publicitária, Ludmila Stievano, deixou aflorar a paixão pelo design e pela argila. Ao lado da irmã, Aline Stievano, desenvolve cerâmicas de alta qualidade, adotando dois processos de produção, no torno e na plaqueira. A proposta do Ateliê é fazer do uso de objetos do cotidiano uma experiência de conexão. Entre em contato com elas pelo Whatsapp (11) 97317-0742; @luli_atelie.

     

     

    Algumas regras que adotamos

    • Limitamos a participação de duas amostras por empresa.
    • Foi feita às cegas, ou seja, os degustadores não tiveram acesso a nenhuma informação que denotasse a marca degustada;
    • A ordem das amostras foi feita por sorteio aleatório para cada grupo de degustadores. As marcas que tinham duas amostras foram degustadas por grupos diferentes;
    • Categorias degustadas:  ovos de colher, autorais, tradicionais, recheados, formatos diferentes e veganos;
    • Entre uma e outra amostra, fatias de pão e de maçã verde e água limpavam o paladar dos degustadores.

    Confira a seguir as nossas estrelas

     

    6 Estrelas

    Ovo Crocante de Nutella da Petite Fleur Patisserie. Chocolate ao leite recheado com massa folhada e creme de avelã. 500 g. Rua Guararapês, 1446, Brooklin, São Paulo, tel. (11) 3805-3351, @petitefleurpatisserie

     

    Ovo Lapidado do chef Márcio Puel. Chocolate branco com hortelã e matcha. Recheado com ganache de pistache. 480 g. Alameda dos Aicás, 1205, Moema, São Paulo, tel. (11) 5542-2822, @ppuel.com.br

     

    Ovo artesanal de jabuticaba e castanhas da Gallette Chocolates, da linha Seleção Especial, Coisas Boas da Vida. 300 g. Chocolate ao leite 40% cacau com a casca recheada de ganache de jabuticaba e castanha de caju salpicadas, acompanha mini chocolates ao leite 40%. www.gallette.eco.br

     

    Ovo Choco Caviar da Chocolat Du Jour, Coleção “A Arte da Páscoa é Feita à Mão”. 400 g. Chocolate amargo 70% cacau, recheado com pérolas de cacau: nibs de cacau envoltos em chocolate amargo. www.chocolatdujour.com.br @chocolatdujour

     

    Ovo da linha Quebra-Quebra, frutas Tropicais da Dengo Chocolates. Com frutas da Mata Atlântica (chocolate ao leite 36% cacau com manga, abacaxi e maracujá). 260 g. Embalados em belíssimos tecidos 100% reutilizáveis, produzidos artesanalmente por uma rede de costureiras, promovendo valor compartilhado. www.dengo.com.br, @dengochocolates

     

    Ovo Duo da Brunchport da chocolate maker Venessa Brunchport. Composto por metade chocolate ao leite 55% de amêndoas de cacau da Bahia e a outra chocolate 70% de cacau de Mocajuba, no Pará. 270 g www.brunchport.com.br, @brunchport.chocolate

     

    Ovo Puxa Puxa de Pistache da Mariana Junqueira Cake Designer. De chocolate ao leite belga Callebaut, recheado com puxa puxa de pistaches turcos e muitas lascas de pistache. Acompanha ovinhos ao leite, meio amargo e branco. 650 g. Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição, SP, WhatsApp (11) 94590-8310, www.marianajunqueira.com.br, @marianafrancojunqueira

     

     

    5 Estrelas

    Também da coleção “A Arte da Páscoa é Feita à Mão”, a Joanina bean to art da Chocolat Du Jour. Chocolate ao leite 45% cacau, finalizado em chocolate branco com um toque de cor. 230 g. www.chocolatdujour.com.br @chocolatdujour

     

    Lançamento da Lindt: Ovo Lindor Bouble Layer. Com casca de chocolate ao leite e uma camada de recheio cremoso. 360 g. www.lindt.com.br, @lindt_brasil

     

    Espírito Cacau, ovo de chocolate 44% cacau com bombom de amendoim. 200 g. www.espiritocacau.com.br, @espiritocacau, loja.espiritocacau.com.br

     

    Ovo Dolce&Gabbana Floratta da italiana Baci, Edição Limitada. 255 g. Chocolate com pedaços de avelã com bombons Baci original Dark. Importado pela Aurora Fine Brands. Encontrado nos principais empórios e supermercados de sua cidade. @aurorafinebrands

     

    Vegano, Praliné de castanhas e café da Gallette Chocolates. 300 g. Chocolate 70% cacau com casca recheada de praliné de castanhas e café) acompanha mini chocolates 70%. www.gallette.eco.br

     

    Ovo trufado de pão de mel, com chocolate ao leite da Tchocolath. 400 g. Essa receita é o carro-chefe da marca há mais de 30 anos. Vendas tel. (11) 97652-3081, WhatsApp (11) 3842-5623, www.tchocolath.com.br, @tchocolath

     

    Ovos pintados à mão com manteiga de cacau colorida da Doces Zulcare. Produzido com chocolate belga Callebaut, acompanha ovinhos de chocolate branco, ao leite, meio amargo e crocante. 440 g. WhatsApp (11) 97096-3464, www.zulcare.com.br @zulcaredoces

     

    Ovo Pão de Mel da Doces Zulcare. Produzido com o pão de mel da casa, vem com uma casca de chocolate ao leite, recheada com uma camada do bolo de mel. 600 g. WhatsApp (11) 97096-3464, www.zulcare.com.br @zulcaredoces

    inicio dos 5

     

    De Caramelo com Flor de Sal da Petite Fleur Patisserie. Chocolate ao leite, recheado com caramelo de flor de sal. 450 g. Rua Guararapês, 1446, Brooklin, São Paulo, tel. (11) 3805-3351, @petitefleurpatisserie

     

    Brigadeiro de Colher da Maria Brigadeiro. Caixa com bisnaga de brigadeiro artesanal, duas metades de ovo de chocolate ao leite, pote com confeito e colher. 260 g. Tel. (11) 94974-0048, @mariabrigadeirooficial

     

    Lançamento da Ofner: Ovo Noz Pecan & Doce de Leite. De chocolate ao leite com recheio de doce de leite e nozes pecan agridoce. 400 g. www.ofner.com.br, @ofner

     

    Borboletas no Jardim do Casarìa é uma edição limitada de 50 unidades que o chef confeiteiro Diego Lozano criou para essa Páscoa. Casca de chocolate ao leite e recheado com crocante de avelã. 300 g. A embalagem foi desenvolvida por Juliana Primon. Rua Haddock Lobo, 1077, Jardim Paulista, SP, WhatsApp (11) 91366-3070, @casariasp

     

    Mission Chocolates é comandada pela chocolatière e chocolate maker Arcella Gallardo. O ovo Two Rivers é feito por dois chocolates amargos 70% cacau de diferentes origens: metades iguais de cacau da Bahia e do Pará. 400 g. Embalados em belíssimos tecidos 100% reutilizáveis, produzidos artesanalmente. www.missionchocolate.com.br, WhatsApp (11) 99380-2222, @missionchocolate

     

    Ovo Nozes Pecan de Mariana Junqueira Cake Designer. Chocolate ao leite belga Callebaut, recheado de nozes pecan agridoce, preparadas com mel e Flor de Sal. 650 g. Rua João Lourenço, 127, Vila Nova Conceição, SP, WhatsApp (11) 94590-8310, www.marianajunqueira.com.br, @marianafrancojunqueira

     

    Ovo Crocante Caramelizado da Le Petit Amour. A criação deste ovo surgiu a partir das latinhas com crocante que a casa vende. De casca feita com chocolate ao leite e a parte interna do ovo é coberto de crocante caramelizado, ambos feitos de chocolate 38%. 450 g. Tel. (11) 96785-0500, www.lepetitamour.com.br, @lepetit_amour

     

    O clássico Ovo Diamante da Carmella Patisserie by chef confeiteiro Lucca Guilger. Com casca recheada de Nutella crocante. 600 g. Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros, São Paulo, SP, Tel.: 93045-1989, www.carmellapatisserie.com.br, @carmellapatisserie

     

    Brigadeiro é o ovo de colher do Casarìa do chef confeiteiro Diego Lozano. Casca de chocolate ao leite com recheio de brigadeiro e brownie. 300 g. Rua Haddock Lobo, 1077, Jardim Paulista, SP, WhatsApp (11) 91366-3070, @casariasp

     

    Ovo de colher Buono Avelã da Carole Crema. 450 g. Casca de chocolate ao leite, recheado com creme branco de avelãs, avelãs tostadas, lascas de chocolate e massa crocante. Rua da Consolação, 3.161, Jardins, Tel. (11) 3088-7172, www.carolecrema.com.br

    fim do 5

     

    Ovo Bruxinha Noir da Pati Piva. Chocolate meio amargo e brigadeiro noir. 650 g. Foi inspirado nos bombons Bruxinhas da marca (a versão original leva casquinha de chocolate, bolachinha amanteigada crocante e um recheio cremoso) WhatsApp (11) 98193-8726, www.patipiva.com.br

     

     

    4 Estrelas

     

    Bendito Cacao Dedo de Deus, Reserva da Família, da Cacau Show. 200 g. Chocolate com 67% de cacau. www.cacaushow.com.br, @cacaushow

     

    Dreams Banoffee da Cacau Show. 400 g. De chocolate ao leite e branco com recheio sabor banoffee. www.cacaushow.com.br, @cacaushow

     

    Coelhinhos Dragê da Brigaderia. 110 g. De chocolate ao leite, decorado com confeitos. www.brigadeira.com.br, @brigaderiaoficial

     

    Ovo de colher de chocolate ao leite recheado com brigadeiro ao leite da Brigaderia. 300 g. www.brigaderia.com.br, @brigaderiaoficial

     

    Ovo Milk da italiana Baci. Chocolate ao leite com recheio de avelã, com bomboms Baci Perugina. 252 g. Importado pela Aurora Fine Brands. Encontrado nos principais empórios e supermercados de sua cidade. @aurorafinebrands

     

    Ovo vegano de colher, mesclado, de avelã da Cacau Vanilla. Casca de chocolate 51% cacau, cobertura de chocolate branco vegano ao leite de coco, recheio de creme com avelã e avelãs. Sem glúten, lácteos, açúcar ou açúcar refinado e ingredientes sem adição de conservantes. www.cacauvanilla.com.br, @cacauvanilla

     

    Coleção de Páscoa Ciclos da Cuore di Cacao Chocolateria. Ovo de chocolate ao leite 60% cacau com pedaços de pera e recheio de baunilha natural. 320 g. www.cuoredicacao.com.br @cuoredicacaochocolateria

     

    Lançamento: ovo Ferrero Rocher Dark. 225 g. Chocolate amargo com pedaços de avelãs, acompanha bombons Ferrero Rocher. @ferrerorocherbr

     

    Ovo Casca Pintada da Mica Crafted Chocolates. Casca simples de chocolate ao leite e pintura de manteiga de cacau. Recheado com drágeas de cereal cobertas com chocolate e um ovo de galinha de caramelo e sal. 350 g. Tel. (11) 97620-0210, www.micachocolates.com.br, @mica_crafted_chocolates

     

    Ferrero Rocher Box lançamento da empresa para essa temporada. Feito de chocolate ao leite com pedaços de avelã. A embalagem conta com mais três unidades do tradicional bombom Ferrero Rocher. 137,5 g. @ferrerorocherbr

     

    Ovo Cappuccino by Kim Confeitaria. Casca de chocolate branco, ganache de café com toque de canela e bolacha speculoos (biscoite com açúcar mascavo e especiarias). Acompanha bombons sortidos, chocolate crocante e chocolate com sal. 1 Kg. Tel. (11) 91317-1186, @bykimconfeitria

     

    Da Danke, chocolate ao leite, metade com recheio de amendoim e outra com caramelo. 400 g. www.dankecacau.com.br, @dankecacau

     

    Ovo e ovinhos da Danke. De chocolate ao leite. 227 g. www.dankecacau.com.br, @dankecacau

     

    Ovo Cacau Noir, chocolate ao leite com recheio de limão siciliano, inspirado nos famosos macarons da marca. 400 g. www.cacaunoir.com.br, @cacaunoir.

     

    Ovo Brigadeiro Duo da Mendoá. Cascas de chocolate 70% cacau e 40% cacau, recheados com brigadeiro. 500 g. www.mendoachocolates.com.br

     

    Ovo doce de leite + Flor de sal, base de chocolate e caramelo – branco enriquecido com o doce de leite e uma pitada de sal – 400 g. Da Mission Chocolates da chocolatière Arcella Gallardo. Embalados em belíssimos tecidos 100% reutilizáveis, produzidos artesanalmente. www.missionchocolate.com.br, WhatsApp (11) 99380-2222, @missionchocolate

     

    Ovo de chocolate ao leite da Maria Brigadeiro. Chocolate 75% cacau, com bombons de brigadeiro artesanal. 250 g. Tel. (11) 94974-0048, @mariabrigadeirooficial

     

    Ovo Doce de Leite Da Pá Virada Gelateria. Chocolate ao leite trufado com doce de leite. 550 g. Tel. (11) 97068-0534, www.dapavirada.com.br, @dapaviradagelateria

     

    Ovo de chocolate ao leite recheado com creme de gianduia e avelãs da Lindt. 700 g. www.lindt.com.br, @lindt_brasil

     

    Lebre ao leite da Kopenhagen. 170 g – (chocolate ao leite com confeitos coloridos)

     

    Exagero Língua de Gato Kopenhagen. 380 g. Ovo de chocolate ao leite com recheio trufado de chocolate ao leite.

     

    Da Espírito Cacau, ovo de chocolate 70% cacau com bombom de avelã. 200g. www.espiritocacau.com.br, loja.espiritocacau.com.br, @espiritocacau

     

    Ovo de colher Tiramissù da Padaria 13 de Maio. 500 g. Recheado com brigadeiro de café, bolacha champanhe embebida em calda de café com Amaretto e cobertura de mascarpone). Avenida dos Carinás, 543 – Moema, SP, WhatsApp (11) 96853-8142, www.padaria13demaio.com.br

     

    Da linha Ovos de Corte da Dona Deôla. Ovo de Palha italiana, com casca de chocolate meio amargo, recheado de palha italiana. loja.donadeola.com.br, @donadeola

     

    Da linha Indulgência o Duo ao Leite & Meio Amargo com crocante de pão de mel da Casa Santa Luzia. Metade chocolate ao leite 41% e a outra de chocolate meio amargo 53%, com chocolates 100% belga. 350 g. Alameda Lorena, 1471, São Paulo, SP, www.santaluzia.com.br, @casasantaluzia

     

    Ovo Brigadeiro Crocante da Confeitaria DAMA. Produzido a partir de blend desenvolvido pela própria casa, com recheio de brigadeiro crocante, coberto com pastilhas de chocolate belga. 550 g. Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, SP, WhatsApp (11) 97095-3888, www.confeitariadama.com.br, @confeitariadama

     

    Placa Oval Florentine da Confeitaria DAMA. Placa em formato de ovo, com mix de frutas secas caramelizadas. 120 g. www.confeitariadama.com.br, @confeitariadama

     

    Ovo Limão Siciliano com Lavanda da Le Petit Amour. Casca de chocolate branco, recheado com ganache de chocolate branco, ambos de chocolates 32%, suco de limão siciliano e infusão de lavanda. 500 g. Tel. (11) 96785-0500, www.lepetitamour.com.br, @lepetit_amour

     

    Ovo de colher Mil Folhas da Stelle Cookierie. Casca de chocolate meio amargo, recheada com creme pâtisserie de baunilha e massa folhada artesanal. 700 g. Tel. (11) 99254-0149, www.stellecookierie.com, @stellecookierie

     

    Ovo Pavlova da Mica Crafted Chocolates. Casca de chocolate amargo, ganache de baunilha, crocante de frutas vermelhas, suspiro e fechamento e chocolate branco. 390 g. Tel. (11) 97620-0210, www.micachocolates.com.br, @mica_crafted_chocolates

     

    Ovo Tiramissú da Le Blé Casa de Pães. Casca de chocolate branco belga, ganache de café e brigadeiro de mascarpone. Rua Pará, 252, Higienópolis, SP, Tel. (11) 3663-4626, www.leblecasadepaes.com.br, @leblecasadepaes

     

    Ovo Palmier da Le Blé Casa de Pães. Casca de chocolate amargo belga com crocante palmier, doce de leite e acompanha três palmiers. Rua Pará, 252, Higienópolis, SP, Tel. (11) 3663-4626, www.leblecasadepaes.com.br, @leblecasadepaes

     

    Ovo de Alfajor da Havanna. Chocolate ao leite recheado de Dulce de leche e alfajor de chocolate com cobertura de chocolate amargo. 630 g. www.havanna.com.br

     

    Ovo Clássico da Mendoá. Chocolate 70% cacau. 300 g. www.mendoachocolates.com.br

     

    Ovo Beijinho da Chocolates Brasil Cacau, de chocolate ao leite, com recheio de leite condensado e coco. 400 g. www.chocolatesbrasilcacau.com.br, @chocolatesbrasilcacau

     

    Ovo Cookies de Chocolate, do Chocolates Brasil Cacau. Ovo de chocolate ao leite com recheio trufado com pedaços inteiros de cookies. 400 g. www.chocolatesbrasilcacau.com.br, @chocolatesbrasilcacau

     

    Ovo Brigadeiro Da Pá Virada Gelateria. Chocolate ao leite trufado com brigadeiro. 550 g. Tel. (11) 97068-0534, www.dapavirada.com.br, @dapaviradagelateria

     

    Ovo de colher trufado da Make a Cake. Chocolate ao leite com recheio meio amargo e mix de frutas. www.makeacake.com.br, @makeacakeoficial

     

     

    Destaques

    Dois produtos merecem destaque pelo uso de ingredientes pouco usuais, mas que se mostraram perfeitos em harmonia e sabor

    Ovo Manekineko da Hanami Confeitaria japonesa do chef Cesar Yukio. 450 g. De chocolate ao leite recheado de ganache cremosa de chá preto com frutas vermelhas. Rua Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, SP, whatsApp (11) 93082-2782, www.hanamiconfeitaria.com.br, @hanamiconfeitaria

     

    Ovo Jardim Brasileiro da MBee, da linha Mulheres que nos Inspiram. Edição limitada. Chocolates 45% Mestiço, 72% Forasteiro, mel de Jataí, pólen e flores comestíveis usadas na decoração. 240 g. Essa ação nasceu da união de três mulheres muito talentosas. Márcia Basile, profunda conhecedora, defensora e apaixonada das abelhas, proprietária da marca MBee; Nana Fernades doceira de mão cheia, que usa e abusa dos insumos para criar suas obras e Deborah Gaiotto, uma expert no assunto flores, são de seus jardins as flores que embelezam os pratos de alguns dos mais conceituados chefs de cozinha do país. www.mbee.com.br, @deborahgaiotto, @chef_nanafernand

     

     

    Os degustadores:

    Daniella Pelosini, produtora de café, Reserva Pelosini, Pardinho/S

     

    Franco Ravioli – chef de cozinha e consultor gastronômico

     

    Marcelo Katsuki – Influencer digital e jornalista

     

    Claudia Kojima – chef do Miya Casa Buffet

     

    Beatriz Marques – jornalista e critica gastronômica

     

    Alain Uzan – chef da escola Le Cordon Bleu – São Paulo

     

    Arnor Porto – chef consultor

     

    Juliana Coladela – chef confeiteira dos restaurantes Charco e Naia, ambos de São Paulo

     

    Silvia Percussi – Chef da Vinheria Percussi, São Paulo

     

    William Ribeiro – Chef da Casa Hüls – Barra do Sahy, São Sebastião/SP

     

    Fernanda Fonseca – Relações Públicas e diretora da Pandora Vinhos | Foto: Ricardo D’Angelo

     

    Bertrand Leopold François Busquet – chef da Chocolate Academy

     

    Luciana Elias – Confeiteira proprietária da Les Quitutes

     

    Daniela Tagnin – Odontologista, leitora e assinante da revista

     

    Luiza Arroyo – estudante de gastronomia do Senac, São Paulo

     

    Marcelo Cintra – restaurateur, sócio do restaurante Dhomus, São Paulo

     

    Horst Kissman – Relações Públicas

     

    Ricardo Castilho, diretor editorial da Revista Prazeres da Mesa

     

    Carolina Esquilante, Jornalista

     

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