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Para os feras dos drinque

A marca espanhola Licor 43 está organizando a edição do campeonato anual Licor 43 Bartenders & Baristas Challenge.

O desafio para os participantes é criar receitas que levem Licor 43 e café. O campeonato acontece online e as seis combinações que mais agradarem os jurados irão para a final que acontecerá em um evento em São Paulo, onde o vencedor garante a vaga para participar da final global. A disputa acontece pela terceira vez em formato virtual com inscrições gratuitas. Para se inscrever acesse: www.licor43.com/bartenders-baristas-challenge/

O Brasil participa da competição pelo terceiro ano e é o atual campeão mundial. As inscrições vão até o dia 18 de julho e deverão ser feitas pelo site do Licor 43. Para participar, é necessário que o candidato seja bartender ou barista profissional. A receita do coquetel campeão do ano passado, o Tropicália, foi feita pela bartender Thalita Freire, de Natal, RN. Abaixo a receita.

Tropicália

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  • 1 dose
  • 50 ml de Licor 43
  • 25 ml de café quente (20 g de café Catuaí Amarelo para 100 ml de água a 96° por 3 minutos ou, claro, outro café de sua preferência)
  • 20 ml de polpa de maracujá coado
  • Gelo

1 Em uma coqueteleira com gelo, bata vigorosamente todos os ingredientes. 2 Sirva em taça do tipo coupé, com coagem dupla e uma bola de gelo. 3 Decore com 1 folha de manjericão.

Foto Divulgação

Asiático 43

  • 20ml de Licor 43
  • 20 ml de Brandy espanhol
  • 60 ml de leite condensado
  • 1 café espresso quente
  • Leite evaporado
  • 2 grãos de café, canela em pó e casca de limão para decorar

1 Despeje o leite condensado, o Brandy espanhol e o Licor 43 em camadas nesta ordem dentro do copo, adicione o café e cubra cuidadosamente com o leite evaporado. Para facilitar, utilize uma colher para adicionar cada um dos ingredientes. 2 Decore com uma pitada de canela em pó, dois grãos de café e um pedaço pequeno de casca de limão.

Foto Divulgação

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Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

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