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Páscoa também pede Colombas. Degustamos algumas das melhores do mercado

Entre os diversos ovos de Páscoa, nossos jurados também degustaram colombas Pascal, tipo de bolo ou pão e que lembra muito os panetones

Por Claudia Esquilante

Como acontece com vários alimentos, a origem da Colomba Pascal também está envolvida por lendas. A mais difundida conta que o rei italiano Lombardo Alboino — os lombardos foram um povo germânico escandinavo com grande capacidade militar, que no ano de 568 conquistaram a região norte da península Itálica, e a  nomearam como Lombardia –, resolveu encerrar uma de suas guerras, após receber de um padeiro da cidade “inimiga” um delicioso pão com o formato de uma pomba. A guloseima que selou a paz se tornou um sucesso por toda a Itália e anos depois conquistou o mundo. O nome veio depois e foi relacionado a Páscoa, por essa ser uma época de perdão, de recomeços e, claro, sempre de esperança de Paz.

 

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Colomba Tradizionale All’Arancia da Casa Santa Luzia. Preparada artesanalmente com a clássica receita da casa com laranja confitada e fermentação natural. 780 g. Alameda Lorena, 1471, São Paulo, SP, www.santaluzia.com.br, @casasantaluzia

 

Colomba de chocolate da Padaria Artesanal Mediterrain. Com gotas de chocolate, com cobertura de creme de amêndoas e açúcar perolado. Fermentação natural, 20 horas de fermentação. 500 g; e Tradicional, com frutas cristalizadas, cobertura de creme de amêndoas e açúcar perolado. Fermentação natural com 20 horas. 500 g. Rua Gabriele D’Annunzio,1263, Campo Belo, SP, Tel: (11) 2306-1929, www.mediterrain.com.br, @mediterrainpadaria

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Colomba Pascal tradicional da Casa Bonometti by Lu Bonometti. De laranja cristalizada com passas brancas. Fermentação natural de três dias. A casa segue a receita e o método de preparo tradicionais italianos. www.casabonometti.com.br

 

 

 

 

 

 

 

 

Tradicional -Pão de Páscoa da Di Cunto, de Chocolate, com gotas de chocolate e lascas de amêndoas na cobertura. 740 g.  E de frutas cristalizadas, com lascas de amêndoas na cobertura. 740 g. Rua Borges de Figueiredo, 61, Móoca, SP, tel. (11) 2081-7100, www.dicunto.com.br

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