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Venha aprender como fazer um delicioso Tartar suíno

2 porções

 

  • 200 g de filé de porco Moura
  • 500 g de milho crioulo; 25 g de cal
  • 500 g de banha
  • 50 ml de suco de limão-bergamota
  • 80 g de crem
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 100 g de melado; 50 g de queijo Serrano
  • Sal e pimenta

MOSTARDA DE CREM

1 Rale 50 g de batata de crem e coloque para reduzir com 100 ml de água e o vinagre.2 Depois de cozinhar o crem, acrescente o melado e ajuste o tempero. Deixe reduzir até o ponto de pomada.

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MILHO NIXTAMALIZADO

1 Deixe o milho de molho por 5 minutos em água com a cal e 2% de sal. 2 Cozinhe o milho com essa mesma água com cal. Deixe o milho imerso nessa água do cozimento de um dia para o outro. Depois, lavar e passar no moedor. 3 Verifique se é necessário adicionar um pouco de água para formar uma massa. Junte o sal e abra com um rolo. Essa base pode ser utilizada para tortillas, nachos, tacos e crocantes. Pode ser assada, frita ou selada em frigideira. Nesse caso, será frita por imersão em banha.

TARTAR DE PORCO

1 Rale o crem fresco. 2 Limpe o filé, removendo a gordura e algum eventual nervo. 3 Corte o filé de porco em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e suco de limão. 4 Sobre chips de milho, espalhe a mostarda de crem, disponha o tartar de porco temperado, coloque um pouco do crem fresco ralado, cubra todo o snack com queijo ralado na hora.

Tartar suíno | Foto: RJ Castilho

Receita apresentada na aula dos chefs Israel Bertamoni ,Marcelo Pereira ,durante o Mesa ao Vivo RS

Esta e muitas outras receitas você encontra publicada na edição 217 que já se encontra disponível nas bancas e na versão digital da revista no zinio.

 

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Ricardo Castilho

Ricardo Castilho é diretor editorial de Prazeres da Mesa

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