Notícias

Dia das Mães em grande estilo

Restaurantes pelo Brasil também desenvolveram cardápios exclusivos para a comemoração. Confira nossa lista e programa-se 

Se depender dos restaurantes e dos chefs, não há quarentena que impedirá a comemoração do Dia das Mães. Será um pouco diferente, claro, mas não faltarão oportunidades para demonstrar todo o amor por aquelas que nos deram a vida. E para facilitar para os filhos, as casas estão com delivery de cestas de café da manhã, almoço e mimos, que podem ser enviados para as mães. Feliz Dia das Mães!

Brasília, DF

Quitutices

A confeitaria Quitutices, especializada em produtos sem glúten e sem leite animal, celebra o Dia das Mães com kits personalizados. O cliente pode escolher entre cerca de 110 opções, dentre pães artesanais, sobremesas, shakes, salgados, sanduíches, entre outros. O serviço oferecido pela confeitaria é o de take out (retirada no balcão), com horário agendado e uso obrigatório da máscara; e delivery, para pedidos que não contenham tortas e bolos de festa.

Serviço. (61) 98303-5396; @quitutices  

Continua após o anúncio

Maceió, AL

Picuí

O tradicional restaurante de carne de sol, de Maceió, leva o nome de uma cidadezinha do interior da Paraíba, Picuí, de onde vieram os proprietários, seu Mero e Dona Fátima. Hoje, à frente da cozinha está o chef Wanderson Medeiros, que preparou um menu especial para celebrar o Dia das Mães. Além do cardápio normal do restaurante, o chef sugere a paella dos milagres de frutos do mar, em 3 tamanhos, individual (R$ 69,90); para duas (R$ 129,90); e para quatro pessoas (R$ 249,90). Tem também o camarão ao molho de grana padano e cogumelos trufados com linguine; (R$ 55,90) e bobó de camarão com arroz branco e farofa (R$ 45,90); entre outros. O horário de entrega deve ser agendado das 9 às 16h e os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp.

Serviço. (82) 98805-0176; @picuialagoas

Mima

Inaugurado no final de 2019, o Mima restaurante chegou em Maceió com ótimas opções para brunchs aos finais de semana e almoços deliciosos, em um ambiente fofo e aconchegante. Para o Dia das Mães, o Mima quis celebrar o amor que os filhos sentem por suas matriarcas e preparou cestas de café da manhã, em dois tamanhos, pequeno (R$ 190) e médio (R$ 350). A mimote, como foi batizada a cesta, leva croissant, frutas, geleias, iogurtes, suco, pães de fermentação natural, entre outros. Além das cestas, o cliente pode escolher entre dois preparos, o bobó de camarão, acompanhado de arroz branco e farofa de pão torrado, para uma (R$ 42,80) e para duas pessoas (R$80,80); ou a carne de sol na nata acompanhada de feijão verde e farofa de bolão, com preço de 40,80 reais para uma pessoa ou 79,80 reais para duas pessoas.

Serviço. (82) 99931-6362; @mimarestaurante

Cesta do Mima | Foto: divulgação

Recife, PE

Chiwake e Chicama

O chef Biba Fernandes, dos restaurantes peruanos Chiwake e Chicama, não poderia deixar o Dia das Mães passar em branco. Serão duas opções com entrada, prato principal, sobremesa e uma Chandon Brut 750 ml, para garantir o brinde. Dentre as opções de entrada, ceviche de pescado em creme de ají amarillo com mix de folhas, cenoura ralada, lâminas de batata doce e grãos crocantes; ou lâminas de filé mignon seladas ao creme de queijo com ervas e molho de vinho com batatas douradas.

Entre os pratos principais, paella de frutos do mar com arroz de açafrão, polvo, mexilhões, anéis de lula e camarões gigantes; e tornedor de filé mignon em salsa de vinho tinto com espaguete ao creme de queijo com ají e ervas. Para a sobremesa, dois suspiros limeños. O valor varia de 255 a 285 reais e os menus servem duas pessoas. Os pedidos podem ser feitos diretamente no restaurante, para retirada ou pelo IFood. Os clientes que preferirem retirar terão 10% de desconto.

Serviço. Chiwake (81) 99185-7075 @chiwake_recife; Chicama (81) 99683-0695 @chicamarecife

Salvador, BA

Casa de Tereza

Um dos restaurantes mais renomados do Brasil, o Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, oferece kits com livros de receitas, farofas, conservas artesanais, azeites aromatizados e temperos da chef, além de um menu super especial, que conta com quatro opções, todas servem duas pessoas e têm entrada, prato principal e sobremesa. Além de duas cervejas Stella Artois de brinde. Entre as opções estão a afro-Bahia, que leva duas mini frigideiras de frutos do mar com maturi, bobó de camarão com arroz de coco e farofa amarelinha.

Na sobremesa, o quarteto mini doce, reunindo quindim, mulata assanhada, cocada de forno e pudim de tapioca. E o Bahia contemporânea, com  polvo confitado em azeite de ervas com pão artesanal da casa, camarão no molho de mangaba com arroz de coco verde e farofinha cítrica, adoçando, posteriormente, com torta mulata assanhada de chocolate em emulsão de frutas vermelhas. Os pedidos devem ser feitos via Rappi e IFood.

Serviço. (71) 3329-3016; tabuleirodachef.com.br; @casadetereza_

La Pasta Gialla

O chef Sergio Arno elaborou um menu especial para o domingo, 10 de maio, para almoço e jantar, que estará disponível em algumas unidades do La Pasta Gialla. São duas opções de tamanho, individual e para compartilhar. Nas entradas, o cliente poderá escolher entre salada de folhas com legumes assados e molho de abacate com aceto balsâmico e mel (R$ 25,30 individual; R$ 45,50 família); ou brusccheta de presunto cru, tomate marinado e rúcula (R$ 30,60 individual; R$ 55,90 família).

Nos principais tem o mignon recheado de queijo brie com gnocchi de batata ao pomodoro (R$ 78,50 individual, R$ 140,90 família); tagliatelle ao pomodoro e basílico, tomate seco, mussarela de búfala e azeitonas pretas (R$ 40,50 individual; R$ 75,80 família); ou peixe do dia ao limone com tagliolini na manteiga de sálvia (R$ 60,80 individual; R$ 110,20 família).

Para as formiguinhas de plantão, crumble de manga com farofa de coco e sorvete de creme (R$ 15,90 individual; R$ 25,70 família); ou brownie de chocolate com nozes e passas com sorvete (R$ 20,90 individual; R$ 35,90 família) como sobremesa. Esses preparos estarão disponíveis nas unidades Itaim Bibi e Vila Mascote, em São Paulo e Salvador, pelos aplicativos Rappi e iFood ou para delivery e retirada direto com os restaurantes.

Serviço. (71) 3011-6599; lapastagialla.com.br; @lapastagiallaoficial

Manga Restaurante

Uma das novidades de Salvador, o restaurante Manga, comandado pelo casal Katrin e Dante Bassi, preparou cestas de café da manhã, para os filhos presentearem as mães. Os chefs, que prezam por alimentos orgânicos, criam preparos que refletem suas experiências em restaurantes como D.O.M e Daniel, em Nova York. Para o Dia das Mães, eles prepararam duas opções de cestas.

A cesta boulangerie custa 170 reais e é composta por panetone, schneckenudel, pães variados, biscoito de polvilho, biscoitos sablé, granola, manteiga noisette, mel de Uruçu da Fazenda Boa Esperança. Já a cesta Manga sai por 280 reais e tem panetone, schneckenudel, pães variados, biscoito de polvilho, tábua de charcuterie, chips de raízes, biscoitos sablé, granola, manteiga noisette, mel de Uruçu da Fazenda Boa Esperança, balas de cachaça e espumante rosé. As encomendas devem ser feitas por WhatsApp, com opção de entrega e de retirada no restaurante.

Serviço. (71) 99294-3232; @mangarestaurante

Cesta do Manga | Foto: divulgação
Ori

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, chefs e proprietários do Grupo Origem, que engloba o Ori, o Origem e o minibar Gem criaram um menu, disponível a partir da quinta, dia 7, até o domingo, 10. Dentre as entradas, opções como taco de camarão + vinagrete + abacate + queijo fresco + aioli de páprica com chipotle (R$ 25, quatro unidades); frigideira mista de siri com aratu + farofa de Licuri  (R$ 35); e mix de folhas com burrata (R$35) fazem bonito.

Nos principais, delicie-se com o arroz de polvo com lula recheada (R$ 70); ancho do sol com baião de dois e farofa de tapioca (R$ 60); peixe grelhado com mini arroz de camarão (R$ 70); entre outros. Tem também pratos para duas pessoas, como o bobó de camarão com arroz de coco (R$ 110); bacalhau gratinado com arroz de amêndoas (R$ 90); e bife à parmegiana com spaghetti ao sugo (R$ 100).

A sobremesa fica por conta de Lisiane, que fará a “extravagância”: bolo de chocolate, brigadeiro mole, creme inglês de paçoca e farofa de castanhas (R$ 20); pavlova, composta de morangos e amoras frescas, suspiros, mousse e esponja de limão, crispy de chocolate branco (R$ 20); e bolo de tapioca com creme inglês de maracujá e ambrosia (R$ 20). Os pedidos devem ser feitos por telefone e os clientes podem optar por receber o almoço em casa ou retirá-lo no Ori.

Serviço. (71) 98890-8357; @orisalvador

Pasta em Casa

Os clientes do Pasta em Casa terão duas oportunidades para homenagear as mães. Pela manhã, a dica é um belo café, composto de bolo de nozes fresquinho, sanduíche caprese na ciabatta e lassi fermentado aromatizado ao cardamomo para acompanhar. Além de mimos, como mini garrafa de limoncello. Para o almoço, a pedida são as tradicionais lasanhas, que podem ser montadas em louça do próprio cliente, nos sabores presunto e queijo (R$ 67, o quilo); bolonhesa (R$ 71, o quilo); bacalhau (R$ 89, o quilo); e frango com nozes (R$ 71, o quilo). Além disso, há grelhados como o rosbife de mignon ao molho de cogumelos (R$ 180, o quilo); e o pernil de cabrito com cuscuz marroquino e brócolis (R$ 240 a unidade). As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp e os clientes podem retirar no restaurante ou optar pelo delivery.

Serviço. (71) 99904-2244; @pastaemcasa

Vitória, ES

Restaurante Balthazar

O Restaurante Balthazar chegou para oferecer um novo conceito de gastronomia, drinques e vinhos em Vitória. Com ambiente luxuoso, a cozinha está sob o comando dos chefs Thiago Chiericatti e Danillo Amaral. Para o Dia das Mães eles pensaram em um menu exclusivo, que será servido na casa, que ficará aberta das 11 às 16 horas e também via delivery. Entre as opções estão o linguine nero com camarões flambados e pó de wasabi (R$ 90); e a  panna cotta de doce de leite, broa de fubá e cubos de goiabada cascão (R$ 25).

Serviço. (27) 3026-1897; @balthazarvix

Receita do restaurante Balthazar | Foto: divulgação

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo