Dia do Bolo de Chocolate
Confira endereços com opções mais que deliciosas
Uma das sobremesas mais tradicionais e queridas entre os brasileiros, o bolo de chocolate tem uma longa história. Feito a partir do cacau, originário da América Latina, o chocolate ganhou espaço no mundo dos bolos somente a partir do século 17 e hoje é um dos preferidos de muitas pessoas, principalmente na hora de escolher aquele docinho no final da tarde. Essa iguaria é tão querida que ganhou o dia 27 de janeiro para a sua celebração. E para aproveitar a data da melhor forma, selecionamos ótimos lugares em São Paulo que oferecem essa delícia. Confira:
Feliciana Pães

A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz umambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu recheado de delícias inclui o clássico Bolo de Chocolate, com massa fofinha e recheio de ganache de chocolate.
Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h, brunch no sábado das 9h30 às 18h | @feliciana.paes
Gaarden Bar

Com cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes, o bar tem uma variedade de pratos e porções que combinam com qualquer ocasião. Para adoçar, a casa oferece um saboroso bolo de chocolate chamado Tarta de Choco, com crumble de chocolate amargo, mousse de chocolate 60%, cremoso de cacau e Cointreau.
Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 91744-2138 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 17h à 1h, sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 19h | @gaardenbar
Lanchonete da Cidade

Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. No menu há também boas sugestões cheias de doçura, a exemplo do Bolo da Bisa, um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, que também pode ser servido com sorvete.
Quatro unidades + Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade
Rendez-Vous

O charme de Paris chegou às ruas de Pinheiros em 2016, com a inauguração do café e bistrô Rendez-Vous. Já de cara se percebe a alma francesa: janelas grandes, quadros clássicos e cores azul, vermelho e branco. Da cozinha, saem pratos franceses tradicionais, de brunches e principais às deliciosas sobremesas, como o Bolo Magnifique, um bolo de chocolate meio amargo com calda de chocolate meio amargo.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro
St. Chico

Entre as quatro unidades da renomada padaria artesanal, a de Higienópolis se destaca como um refúgio perfeito para os dias quentes de verão. Com um agradável deck a céu aberto, o espaço é amplo, bem ventilado e pet-friendly, ideal para quem busca uma pausa a qualquer hora do dia. A sugestão é aproveitar a visita e experimentar o Bolo de chocolate, disponível para comer no local ou por encomenda. Receita de vó, o bolo tem massa simples de chocolate e calda de chocolate por cima.
Três unidades + Higienópolis: Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico
Trio Dezenove

Instalado no último dos dezenove andares de um edifício da Vila Olímpia, o restaurante oferece uma bela vista da cidade e dispõe de ambiente moderno e aconchegante. Além dos pratos de pegada moderninha do chef Diego Gimenez, há boas sugestões para adoçar, como o Bolo Quente de Brigadeiro com calda morna de chocolate, servido na companhia de sorvete de baunilha.
Rua Funchal, 418 (19º andar do edifício e-Tower) – Vila Olímpia, São Paulo/SP – Fone: (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.restaurantes
Tuy Cocina

O restaurante de cozinha ibérica tem endereço nos Jardins e um ambiente ideal para ocasiões mais descontraídas. O cardápio traz uma variedade de petiscos tradicionais espanhois e pratos com frutos do mar. Da seção de sobremesas, vale experimentar o Bolo de Cacau, servido com calda quente de chocolate, farofinha doce, sorvete de iogurte e avelã.
Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina