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Dia do Bolo de Chocolate

Confira endereços com opções mais que deliciosas

Uma das sobremesas mais tradicionais e queridas entre os brasileiros, o bolo de chocolate tem uma longa história. Feito a partir do cacau, originário da América Latina, o chocolate ganhou espaço no mundo dos bolos somente a partir do século 17 e hoje é um dos preferidos de muitas pessoas, principalmente na hora de escolher aquele docinho no final da tarde. Essa iguaria é tão querida que ganhou o dia 27 de janeiro para a sua celebração. E para aproveitar a data da melhor forma, selecionamos ótimos lugares em São Paulo que oferecem essa delícia. Confira:

Feliciana Pães

Feliciana Pães / Foto: Divulgação

A charmosa padaria artesanal, localizada no Mercado de Pinheiros, traz umambiente aconchegante, que remete à casa de vó. O menu recheado de delícias inclui o clássico Bolo de Chocolate, com massa fofinha e recheio de ganache de chocolate.

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado das 8h às 18h, brunch no sábado das 9h30 às 18h | @feliciana.paes

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Gaarden Bar

Gaarden / Tarta de Chocolate / Foto: Luiz Morales Tineo

Com cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes, o bar tem uma variedade de pratos e porções que combinam com qualquer ocasião. Para adoçar, a casa oferece um saboroso bolo de chocolate chamado Tarta de Choco, com crumble de chocolate amargo, mousse de chocolate 60%, cremoso de cacau e Cointreau.

Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 91744-2138 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 17h à 1h, sábado das 12h à 1h, domingo das 12h às 19h | @gaardenbar

Lanchonete da Cidade

Lanchonete da Cidade / Bolo da Bisa / Foto: Mário Rodrigues

Com 20 anos de história, a Lanchonete da Cidade é referência quando se fala em hambúrguer. No menu há também boas sugestões cheias de doçura, a exemplo do Bolo da Bisa, um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, que também pode ser servido com sorvete.

Quatro unidades + Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h à 0h, sexta e sábado das 12h à 1h | @lanchonetedacidade

Rendez-Vous

Rendez-Vous / Bolo Magnifique Meio Amargo / Foto: Gustavo Pitta

O charme de Paris chegou às ruas de Pinheiros em 2016, com a inauguração do café e bistrô Rendez-Vous. Já de cara se percebe a alma francesa: janelas grandes, quadros clássicos e cores azul, vermelho e branco. Da cozinha, saem pratos franceses tradicionais, de brunches e principais às deliciosas sobremesas, como o Bolo Magnifique, um bolo de chocolate meio amargo com calda de chocolate meio amargo.

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro

St. Chico

St.-Chico / Bolo de Chocolate / Foto: Divulgação

Entre as quatro unidades da renomada padaria artesanal, a de Higienópolis se destaca como um refúgio perfeito para os dias quentes de verão. Com um agradável deck a céu aberto, o espaço é amplo, bem ventilado e pet-friendly, ideal para quem busca uma pausa a qualquer hora do dia. A sugestão é aproveitar a visita e experimentar o Bolo de chocolate, disponível para comer no local ou por encomenda. Receita de vó, o bolo tem massa simples de chocolate e calda de chocolate por cima.

Três unidades + Higienópolis: Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis, São Paulo/SP – Fone: (11) 95324-5589 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h, domingo das 7h às 18h | @st.chico

Trio Dezenove

Trio / Bolo Quente de Chocolate / Foto: Rodolfo Regini

Instalado no último dos dezenove andares de um edifício da Vila Olímpia, o restaurante oferece uma bela vista da cidade e dispõe de ambiente moderno e aconchegante. Além dos pratos de pegada moderninha do chef Diego Gimenez, há boas sugestões para adoçar, como o Bolo Quente de Brigadeiro com calda morna de chocolate, servido na companhia de sorvete de baunilha.

Rua Funchal, 418 (19º andar do edifício e-Tower) – Vila Olímpia, São Paulo/SP – Fone: (11) 91631-1138 | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.restaurantes

Tuy Cocina

Tuy Cocina / Bolo de Cacau / Foto: Rubens Kato

O restaurante de cozinha ibérica tem endereço nos Jardins e um ambiente ideal para ocasiões mais descontraídas. O cardápio traz uma variedade de petiscos tradicionais espanhois e pratos com frutos do mar. Da seção de sobremesas, vale experimentar o Bolo de Cacau, servido com calda quente de chocolate, farofinha doce, sorvete de iogurte e avelã.

Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Fone: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h | @tuycocina

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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