Dia do Hambúrguer: T.T. Burger compartilha receita de burger com ovo poché e hollandaise
Criado por Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri, o BenediTTino Burger mistura brunch e burger em um só sanduíche

Celebrado em 28 de maio, o Dia do Hambúrguer é a desculpa perfeita para se entregar a um bom burger. Não importa se você é do time que prefere o hambúrguer raiz, com pão, carne e queijo sem firula, ou se curte versões mais criativas, com ovo, bacon, maioneses aromatizadas e até ingredientes tipicamente brasileiros. Hoje é o seu dia. O Dia do Hambúrguer, comemorado em 28 de maio, já virou uma data especial no calendário dos apaixonados por comida. Afinal, poucas invenções gastronômicas conseguem ser tão universais, democráticas e, vamos admitir, viciantes quanto um bom hambúrguer.
E sim, pode parecer que o hambúrguer é uma invenção feita sob medida para fast food. Mas a verdade é que o sanduíche já foi ressignificado por chefs do mundo inteiro! Inclusive no Brasil, onde ele ganhou sotaque, ingredientes locais e muita bossa. A cada ano, surgem novas versões: vegetarianas, com picles caseiro, pão de fermentação natural, blends com cortes nobres, maioneses defumadas e acompanhamentos que parecem saídos de um jantar a la carte. O hambúrguer se tornou um playground da criatividade gastronômica.
Para marcar a data, o T.T. Burger compartilhou a receita de um de seus sanduíches mais pedidos: o BenediTTino Burger, criação do chef Thomas Troisgros em parceria com o sous-chef Rafael Cavalieri.
Então, se você estava procurando inspiração para comemorar a data em grande estilo, aposte nessa receita para descobrir por que o hambúrguer merece, sim, um dia todinho só para ele.
BenediTTino Burger
Por Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri
Ingredientes para o burger
- 360g de carne moída para formar o blend de sua preferência
- 80g de queijo meia cura
- 50g de bacon fatiado
- 2 ovos poché
- Sal e pimenta-do-reino
Ingredientes para o molho hollandaise
- 1 gema de ovo
- 10ml de água
- 20ml de vinagre de estragão
- 10ml de suco de limão siciliano
- 150ml de manteiga derretida
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Misture bem as carnes até formar uma massa homogênea. Divida em dois burgers de 180g e molde com cerca de 10cm de diâmetro.
- Para o hollandaise, bata a gema com água até espumar. Cozinhe em banho-maria, batendo sem parar, até dobrar de volume. Acrescente a manteiga derretida em fio, tempere e finalize com limão.
- Frite o bacon lentamente até dourar dos dois lados. Reserve.
- Cozinhe os ovos em água com vinagre (quase fervente), criando um redemoinho antes de colocar o ovo. Cozinhe por 5 minutos e interrompa o cozimento em água gelada.
- Grelhe os burgers por três minutos de cada lado, pressionando levemente para manter o formato.
- Aqueça os pães, monte com o burger, bacon, ovo poché e finalize com o molho hollandaise.
Serviço:
Endereços:
Unidade Brasília: CLS 202 – bloco A – 18 – DF (Funcionamento: segunda a quarta, de 12h às
23h; quinta e domingo, de 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 14h)
Unidade Goiânia: Rua 1137, nº 215, quadra 243, St. Marista – GO (Funcionamento: todos os
dias, de 12h à 00h)
Unidade Porto Alegre: Rua 24 de Outubro, 1454 – lojas 42 e 43 – RS (Funcionamento: todos
os dias, de 11h45 à 00h)
Unidades Rio de Janeiro
Barra da Tijuca: Av. Olegário Maciel, 366 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às
2h)
Botafogo: Rua Nelson Mandela, 100 – Loja 125 – RJ (Funcionamento: todos os dias,
12h às 2h)
Leblon: Av. Ataulfo de Paiva, 1240 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às 2h)
Tijuca: Praça Varnhagen, 7 – loja C – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h às 1h)
Vogue Square Barra: Av. das Américas, 8585, loja 105, Barra da Tijuca – RJ
(Funcionamento: segunda e terça, de 12h à 00h; quarta e domingo, de 12 à 01h;
quinta a sábado, de 12h às 02h)
Arpoador: Rua Francisco Otaviano, 67 – RJ (Funcionamento: todos os dias, 12h à 00h)
Unidades São Paulo
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 137 – SP (Funcionamento: segunda a quinta, de 12h a
00h; sexta à domingo, de 12h às 3h)
Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 1081 – SP (Funcionamento: domingo a quarta, de
12h à 00h; quinta à sábado, 12h às 03h)
Espírito Santo
Unidade Vitória: Rua João da Cruz, 322 – loja 02 – ES (Funcionamento: segunda a quarta, de
12h à 00h; quinta e domingo, de 12h às 02h; sexta e sábado, das 12h às 6h)