Dia dos Namorados ao melhor estilo carioca
Da redação
Fotos divulgação
Celebrar o Dia dos Namorados passeando pela orla das praias cariocas já é puro romantismo. Mas, para complementar a comemoração dessa data tão aguardada por casais apaixonados, diversos restaurantes do Rio de Janeiro elaboraram pratos especialmente para a festividade. Programa-se com o roteiro a seguir.
Fasano Rio
Os premiados restaurantes do grupo Fasano na capital carioca prepararam receitas italianíssimas para o Dia dos Namorados. No Fasano Al Mare será possível degustar robalo cozido com batatas, tomates de rama e manjericão (R$ 128) e maçã com semifreddo de leite (R$ 44). Em Ipanema, o Gero, e o Gero + Trattoria na Barra servem menu fechado (280 reais e 260 reais por pessoa, respectivamente) com camarão com fundo de alcachofra ao molho de champanhe; e mousse de chocolate aromatizado com Frangelico.
Diversas unidades no Rio de Janeiro; fasano.com.br
Eleven Rio
O restaurante de Joachim Koerper abrirá excepcionalmente na segunda-feira, 12, para celebrar a data romântica. O chef servirá um menu de 9 cursos (R$ 310) no jantar de sábado e na segunda-feira. Algumas das opções incluem peixe namorado com batata-doce e emulsão de maracujá; ovo a baixa temperatura com ervilhas e wasabi; costela Angus com beterraba e limão; e bonsai com laranjinha kinkan.
Avenida Vieira Souto, 234, Ipanema, tel. (21) 2267-9282, Rio de Janeiro, RJ; elevenrio.com.br
CT Brasserie
O bistrô francês dos chefs Claude e Thomas Troisgros também tem programação especial para o Dia dos Namorados. No dia 12, como entrada, será servida uma opção afrodisíaca: meia porção de ostra gratinada com estragão e cebola roxa (R$ 39). A estrela do menu é o nhoque de batata baroa com polvo grelhado, vinagrete morno de azeitonas pretas e ervas frescas (R$92). Os casais apaixonados ganharão ainda uma caixa com docinhos da Brigadeiros Fabiana D’Angelo.
Duas unidades no Rio de Janeiro; ctbrasserie.com.br
Astor
Em parceira com a Chandon, os casais que escolherem comemorar a data neste bar em frente à praia ganharão uma minicaixa de som ao brindar com uma garrafa de Chandon Passion. A sugestão da casa para degustar são as afrodisíacas ostras frescas (6 unidades por 40 reais ou 12 unidades por 60 reais).
Av. Vieira Souto, 110, Ipanema, tel. (21) 2523-0085, Rio de Janeiro, RJ; barastor.com.br
Naturalie Bistrô
Aberto apenas para o almoço, o restaurante da chef Nathalie Passos servirá junto com seu namorado, o chef Alberto Landgraf, um jantar exclusivo para o dia 12 de junho. O menu de seis cursos, a 220 reais por pessoa, inclui coquetel de boas-vindas e preparos como salada de palmito pupunha assado, castanha-do-pará, mel de jataí e alecrim; lula salteada, shiitake, salsinha e creme de cogumelos; trilha marinada com alho-poró, cenoura assada e creme de legumes; e entrecôte grelhado, mandioca, manteiga de garrafa e vinagrete de vagem. A noite termina com sorvete de milho, compota de morango e limão siciliano.
Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, tel. (21) 2537-7443, Rio de Janeiro, RJ; naturaliebistro.com.br
Shin Koike
Longe da agitação, o restaurante Shin Koike é ótimo para casas que desejam comemorar o Dia dos Namorados em ambiente intimista. O chef japonês criou um cardápio exclusivo por 350 reais por casal com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho ou espumante. As saborosas receitas incluem ceviche de peixe branco com pitaya e carpaccio de atum com foie gras; sopa de shiitake folheada e sushi de namorados; filé mignon recheado em crosta de farinha panko, acompanhado de arroz negro; e compota de pera com sorvete. Os casais que fizerem reserva para os dias 11 ou 12 concorrem em sorteio de uma diária no hotel Best Western Premier Américas Fashion Hotel by Lenny, localizado no Vogue Square.
Av. Das Américas, 8585, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro, RJ; shinkoike.com.br