A May Macarons criou receitas especiais para o Natal. Macarons em formato de árvore, ginger bread e bengala são alguns dos doces que ganham o recheio red velvet, pão de mel e damasco com ovo. (6 unds, R$ 38). Al. Campinas, 1027, tel. (11) 99191-3886, SP
Da redação Fotos RJ Castilho e divulgação
Durante as últimas semanas, a redação de Prazeres da Mesa experimentou as novidades criadas especialmente para o Natal. Selecionamos 23 opções que vão desde tradicionais panetones, até criações exclusivas e presentes acessíveis que vão agradar a todos os gostos e bolsos. Confira abaixo as galerias separadas de acordo com o preço médio dos presentes.
Até 60 reais
Para quem quer fugir dos panetones, a opção do Studio Cake é a caixa de docinhos com decoração natalina (12 unds.; R$ 55), com bombons de nozes e brigadeiro e trufas de Amarula e nozes. Rua Minerva, 341, Perdizes, tel. (11) 3865-8258), São Paulo, SP
A marca francesa criou versões maiores de seus brownies e em embalagem especial para presentear. Disponível nas versões doce de leite, pedaços de chocolate e avelã. (R$14,99, cada). FB: @JacquetBR
Boa relação custo-benefício, a Padaria Brasileira apresenta panetones recheados diversos. Entre os destaques estão o de chocolate com nozes (500 g; R$ 24,90), e o recheado de brigadeiro (940 g; R$ 58). Diversas unidades
Da Feira ao Baile traz o bolo red velvet em versão individual para presentear nesse Natal. O minibolo (R$ 60) é finalizado com decoração de cream chesse em formato de guirlanda. R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, São Paulo, SP
A May Macarons criou receitas especiais para o Natal. Macarons em formato de árvore, ginger bread e bengala são alguns dos doces que ganham o recheio red velvet, pão de mel e damasco com ovo. (6 unds, R$ 38). Al. Campinas, 1027, tel. (11) 99191-3886, SP
O Panettone Artigianale da Puratos (500 g; R$ 30) é feito com o lievito naturale, uma fermentação natural italiana de 1923, que fica conservada na Biblioteca de Massa Madre da Puratos, na Bélgica. Av. Lauro de Gusmão Silveira, 773, Guarulhos, SP
A Nutty Bavarian reconhecida pelos seus produtos com castanhas, lança nesse ano o panetone de doce de leite com mix de nuts. Massa úmida e macia e recheio equilibrado, fazem desse um bom presente (500g, R$45). Diversas lojas.
O Quitand’arte aposta em cestas de Natal. Há ideias prontas, mas o convite é montar a própria cesta, na hora. Há doce de leite, bala de mel, biscoitos, cervejas, cachaças e outros. A partir de R$ 50. Rua Joaquim Antunes, 391, tel. (11) 3061-0320, SP
Em parceira com a Nestlé, a Sodiê Doces lançou o panetone de gotas de chocolate com recheio de trufa de chocolate coberto com chocolate ao leite e minibolinhas de cereais ao leite (720 g, R$ 44,90). Recheio farto, faz a alegria dos chocólatras. Diversas unidades
O buffet de Sabrina Kanai, La Carrosse, também tem opções para presentear. Uma das pedidas é o panetone de tarte tartin, oferecido em duas opções: grande (R$ 55) ou pequeno (R$ 25). Rua Paracuê, 191, tel. (11) 99422-5885, São Paulo, SP; FB: @ lacarrosse
Para quem não abandona a dieta, o Club Life to Go lançou panetones low carb e sem glúten. Há de chocolate ou frutas e coberturas de ganache ou glacê de limão-siciliano (valor médio R$ 40). Av. Dr. Cardoso de Melo, 1294, São Paulo, SP; tel. (85) 4020-2303
Os apaixonados por Paçoca Amor agora podem saborear o doce na versão panetone, lançamento deste ano da Arcor. O custo-benefício é um diferencial, vendido em média por 19,90 reais.
Com panetones que prometem agradar a todos, a Nestlé tem diversas opções no portfólio, desde clássicos a novidades. Os destaques ficam para o de frutas (R$ 17,90) e o minipanetone de doce de leite (R$ 14,90)
Boa pedida para aqueles que adoram um panetone recheado de chocolate, a Visconti tem para esse fim de ano o sabor de trufa, vendido por aproximadamente 19,90 reais. FB: @ @viscontibr
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Até 150 reais
Elaborado com fermento de mais de 80 anos, o Panettone Italiano Prosecco é finalizado com o Prosecco DOCG, que também é utilizado na elaboração do recheio. Atenção também para o formato, que remete às receitas tradicionais da Itália. (900g, R$118).
Quem é apaixonado pelo famoso doce de leite Havanna, não pode deixar de experimentar o panetone da marca argentina que vem com uma bela camada de recheio. (700 g; R$ 69,90) Diversas unidades,
Vencedor na categoria de diversos da nossa degustação às cegas de 2016, o panetone de caramelo da Starbucks (750 g; R$ 65) continua um bom presente. A marca também conta com a versão de chocolate trufado (750 g; R$ 65). Diversas unidades.
Para veganos, a Grão Fino criou um panetone com farinha de arroz, polvilho doce, açúcar mascavo e psillium. Nas versões: com frutas secas (900 g; R$ 59) ou gotas de chocolate 70% (900 g; R$ 69). Rua Pedroso Alvarenga, 672; tel. (21) 3078-6062, SP
Convidando o comensal a finalizar o próprio panetone, a Amor aos Pedaços criou a caixa com a massa pura do panetone, bisnaga com recheio e confeitos. Disponível nos sabores brigadeiro (830g, R$76) e bicho de pé (820g, R$ 76). Diversas unidades.
Para os enófilos, o kit com um tinto Esporão Reserva 2014 e duas taças é excelente presente. O pack tem valor sugerido de 150 reais. @esporaoworld
Acima de 151 reais
Para presentes especiais, a Chocolat du Jour lançou chocolates em comemoração aos seus 30 anos. Um dos destaques é a lata com bombons recheados, a Oriol Balaguer (R$ 360). Rua Haddock Lobo, 1421, tel. (11) 3062-3857, São Paulo, SP
A Stefan Behar Sucre, estreia sua linha de panetones: de frutas coberta com chocolate (1,5kg; R$ 196), com gotas de chocolate e recheio de Nutella ou doce de leite (1,5kg; R$ 236). Shopping Iguatemi São Paulo, @stefanbeharsucre
Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.