Doces sabores de Portugal

Rendimento: 8 porções
Menu: sobremesa
Cozinha: portuguesa


Canudos de bagaceira
150 g de farinha de trigo
15 g de açúcar
1 pitada de sal
15 g de manteiga derretida e fria
50 g de bagaceira
Óleo para fritura o quanto baste

Gelatina de leite de amêndoas
150 g de leite
30 g de açúcar
80 g de amêndoas cruas e picadas
3 folhas de gelatina
5 gotas de essência de amêndoas

Continua após o anúncio

Rabanada de laranja
8 tiras de bolo de laranja amanhecido
125 g de leite; 100 g de ovos; 50 g de açúcar
Raspas finas de uma laranja
Canela em pó e açúcar para polvilhar


Canudos de bagaceira
1 Misture os 4 primeiros ingredientes e amasse-os até homogeneizar.
2 Acrescente a bagaceira e trabalhe a massa até que fique elástica.
3 Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico.
4 Abra a massa bem fina, pincele a borda com clara e enrole-a nos canudos de metal.
5 Frite em óleo quente até dourar.

Gelatina de leite de amêndoas
1 Leve o leite, o açúcar e as amêndoas ao fogo até ferver.
2 Retire do fogo, deixe esfriar e reserve em geladeira por 24 horas.
3 No dia seguinte, bata no liquidificador e passe por peneira fina ou chinois.
4 Hidrate a gelatina em água gelada, dissolva no forno de microondas, incorpore ao leite de amêndoas e acrescente a essência.
5 Coloque em fôrmas e leve à geladeira. 6 Na hora de utilizar, corte em discos de 8 cm.

Rabanada de laranja
1 Misture o leite com o açúcar, os ovos e as raspas, sem bater.
2 Molhe as tiras de bolo, rapidamente nessa mistura.
3 Em uma frigideira com um filme de manteiga, frite até dourar.
4 Polvilhe com açúcar e canela e reserve.

Receita de Flávio Federico.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo