Mesa Ao Vivo Brasília 2023

Dona Ana e seu Zilas

Cultivando Sabores do Cerrado: Dona Ana e Seu Zilas Levam a Natureza à Capital

Dona Ana e seu Zilas moram em um sítio que consideram um Pomar – pois possui muitas árvores frutíferas do Cerrado -, em Taboquinha, Padre Bernardo (GO). Levam uma vida em contato direto com a natureza e aprendem muito com o Cerrado. Em 2016, montaram o Café Cultural do Cerrado no Ceasa (DF). Passaram a levar os produtos, a cultura e sabores do Cerrado para a capital federal, não só para as pessoas comerem, mas também para conhecerem a importância de preservar as árvores, a água e os animais desse bioma tão devastado e prejudicado pelas grandes empresas e pela monocultura.

Por meio de cada comida recheada com os sabores do Cerrado, dona Ana e seu Zilas enfatizam a importância desse bioma, apresentando frutas, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e demais alimentos típicos, que muitas pessoas às vezes desconhecem. E, também, mostram às pessoas que é possível o cultivo de alimentos sem veneno, respeitando a sazonalidade de cada um.

Além do ponto do Café Cultural do Cerrado no Ceasa, dona Ana e seu Zilas também participam de diversas feirinhas, eventos e festivais espalhados pelo Distrito Federal ao longo do ano.

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O Café Cultural do Cerrado funciona todos os sábados no Ceasa (DF), das 5h às 12h. A banca é a nº 18, localizada no Galpão 08, no Varejão geral.

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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