É Campeão, É Campeão
277 especialistas, chefs e jornalistas nos ajudaram a criar a lista final do Melhores do Ano Prazeres da Mesa. Após 39.076 votos válidos chegamos aos grandes vencedores de 2024.
Eis o resultado da principal e mais democrática premiação da gastronomia brasileira. Depois que um júri – com 277 especialistas, chefs, jornalistas e outros profissionais da gastronomia – apontou os finalistas em cada uma das categorias pesquisadas, chegou o momento de o público decidir os vencedores de 2024. E isso aconteceu em grande estilo. Tivemos o total de 43.452 votos, sendo exatos 39.076 válidos, o que nos enche de orgulho e aumenta nossa responsabilidade, porque fazemos questão de manter participantes os nossos leitores e apaixonados por gastronomia, sempre ajudando a escrever a história da culinária brasileira.
Parabéns a todos os finalistas e, claro, aos vencedores, porque agora a missão fica ainda mais difícil – manter a qualidade e estar em nossas páginas nas próximas edições.
Chef do Ano
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/saulo_jennings-1-683x1024.jpg)
Saulo Jennings, Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)
Chef Revelação
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/MG_8564Rjcastilho-BABI-FRAZAO_-683x1024.jpg)
Babi Frazão, Afeto (Brasília, DF)
Assador do Ano
Tomás Peñafiel, Chimichurri Parrilla (São Paulo, SP)
Restaurante do Ano
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/DAN_5105-tuju-683x1024.jpg)
Tuju (São Paulo, SP)
Restaurante do Ano região Norte
Casa do Saulo (Alter do Chão/PA)
Restaurante do Ano região Nordeste
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/origem-683x1024.jpg)
Origem (Salvador, BA)
Restaurante do Ano região Sul
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Benjamin_Ambiente_Cred-Bauce_14-1024x768.jpg)
Benjamin Osteria (Porto Alegre, RS)
Restaurante do Ano região Sudeste
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/SUDESTE_NELITA__MG_6455Rjcastilho-683x1024.jpg)
Nelita (São Paulo, SP)
Restaurante do Ano região Centro-Oeste
Casa Baco (Brasília, DF)
Pizzaria do Ano Votos
Leggera (São Paulo, SP)
Restaurante Vegetariano do Ano
Teva (Rio de Janeiro, RJ)
Restaurante de Cozinha Brasileira
Dalva e Dito (São Paulo, SP)
Restaurante de Cozinha Latino Americana
Ama.zo (São Paulo, SP)
Banqueteiro do Ano
Neka Menna Barreto (São Paulo, SP)
Brigada de Ouro
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/A-Casa-do-Porco_Cred-Rogerio-Gomes-3-1024x681.jpg)
A Casa do Porco (São Paulo, SP)
Chef Pâtissier do Ano
Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria, RJ)
Profissional da Culinária Japonesa
![](https://www.prazeresdamesa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Aizome-Rafael-Salvador-13-1024x683.jpg)
Telma Shiraishi (Aizome, São Paulo, SP)
Novidade do Ano
Tuju (São Paulo, SP)
Artesão da Gastronomia (pequeno produtor de alimentos)
Mbee (Serra da Mantiqueira, SP)
Artesão da Gastronomia (produtor de objetos de cozinha)
Hideko Honma (ceramista, São Paulo, SP)
Melhor café da manhã
Botanikafe (São Paulo, SP)
Melhor Doceria
Absurda Confeitaria (Rio de Janeiro )
Melhor Sorveteria
Momo Gelato (Rio de Janeiro)
Melhor Feijoada
Bar do Mineiro ((Rio de Janeiro, RJ)
Melhor Hambúrguer
Pão com Carne (São Paulo, SP)
Melhor Coxinha
Esquina do Souza (São Paulo, SP)
Melhor Casa de Carnes
Varanda Grill (São Paulo, SP)
Melhor Padaria
Bella Paulista (São Paulo, SP)
Melhor Cafeteria
Acervo Café (Brasília, DF)
Experiência Gastronômica Que Encanta pelo Conjunto
DOM (São Paulo, SP)
Melhor Roteiro Gastronômico Fora das Capitais
Serra da Mantiqueira (São Paulo)
Melhor hotel de praia no Brasil
Nannai Muro Alto (Muro Alto, PE)
Melhor hotel de negócios no Brasil
Fasano (São Paulo, SP, Jardins)
Hotel para ir a dois no Brasil
Copacabana Palace (Rio de Janeiro, RJ)
Melhor hotel de montanha no Brasil
Hotel Boutique Quebra-Noz (Campos do Jordão, SP)
Melhor restaurante de hotel no Brasil
Palácio tangará (São Paulo, SP)
Melhor resort no exterior
Alto Atacama (San Pedro de Atacama, Chile)
Melhor resort no Brasil
Hotel Fasano Trancoso (Trancoso, BA)
Livro do Ano
Culinária Brasileira, muito prazer, por Roberta Malta Saldanha, Senac Rio de Janeiro
Prêmio Ricardo Castilho Personalidade da Gastronomia
Percival Maricato
Responsabilidade Social na Gastronomia
João Diamante – Diamantes na Cozinha
Restaurateur conjunto da obra
Rodrigo Oliveira, Mocotó e Balaio
Restaurateur do Ano
Rodrigo Bellora, Vale Rústico