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É Campeão, É Campeão

277 especialistas, chefs e jornalistas nos ajudaram a criar a lista final do Melhores do Ano Prazeres da Mesa. Após 39.076 votos válidos chegamos aos grandes vencedores de 2024.

Eis o resultado da principal e mais democrática premiação da gastronomia brasileira. Depois que um júri – com 277 especialistas, chefs, jornalistas e outros profissionais da gastronomia – apontou os finalistas em cada uma das categorias pesquisadas, chegou o momento de o público decidir os vencedores de 2024. E isso aconteceu em grande estilo. Tivemos o total de 43.452 votos, sendo exatos 39.076 válidos, o que nos enche de orgulho e aumenta nossa responsabilidade, porque fazemos questão de manter participantes os nossos leitores e apaixonados por gastronomia, sempre ajudando a escrever a história da culinária brasileira.
Parabéns a todos os finalistas e, claro, aos vencedores, porque agora a missão fica ainda mais difícil – manter a qualidade e estar em nossas páginas nas próximas edições.

 

Chef do Ano

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Foto: Raphael Criscuolo

Saulo Jennings, Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

 

Chef Revelação

Foto: RJ Castilho

Babi Frazão, Afeto (Brasília, DF)

 

Assador do Ano

Tomás Peñafiel, Chimichurri Parrilla (São Paulo, SP)

 

Restaurante do Ano

Foto: Ricardo Dangelo

Tuju (São Paulo, SP)

 

Restaurante do Ano região Norte

Casa do Saulo (Alter do Chão/PA)

 

Restaurante do Ano região Nordeste

Fotógrafo: Leonardo Freire

Origem (Salvador, BA)

 

Restaurante do Ano região Sul

Foto: Bauce

Benjamin Osteria (Porto Alegre, RS)

 

Restaurante do Ano região Sudeste

Foto: RJ Castilho

Nelita (São Paulo, SP)

 

Restaurante do Ano região Centro-Oeste

Casa Baco (Brasília, DF)

 

Pizzaria do Ano Votos

Leggera (São Paulo, SP)

 

Restaurante Vegetariano do Ano

Teva (Rio de Janeiro, RJ)

 

Restaurante de Cozinha Brasileira

Dalva e Dito (São Paulo, SP)

 

Restaurante de Cozinha Latino Americana

Ama.zo (São Paulo, SP)

 

Banqueteiro do Ano

Neka Menna Barreto (São Paulo, SP)

 

Brigada de Ouro

Foto: Rogério Gomes

A Casa do Porco (São Paulo, SP)

 

Chef Pâtissier do Ano

Henrique Rossanelli (Absurda Confeitaria, RJ)

 

Profissional da Culinária Japonesa

Foto: Rafael Salvador

Telma Shiraishi (Aizome, São Paulo, SP)

 

Novidade do Ano

Tuju (São Paulo, SP)

 

Artesão da Gastronomia (pequeno produtor de alimentos)

Mbee (Serra da Mantiqueira, SP)

 

Artesão da Gastronomia (produtor de objetos de cozinha)

Hideko Honma (ceramista, São Paulo, SP)

 

Melhor café da manhã

Botanikafe (São Paulo, SP)

 

Melhor Doceria

Absurda Confeitaria (Rio de Janeiro )

 

Melhor Sorveteria

Momo Gelato (Rio de Janeiro)

 

Melhor Feijoada

Bar do Mineiro ((Rio de Janeiro, RJ)

 

Melhor Hambúrguer

Pão com Carne (São Paulo, SP)

 

Melhor Coxinha

Esquina do Souza (São Paulo, SP)

 

Melhor Casa de Carnes

Varanda Grill (São Paulo, SP)

 

Melhor Padaria

Bella Paulista (São Paulo, SP)

 

Melhor Cafeteria

Acervo Café (Brasília, DF)

 

Experiência Gastronômica Que Encanta pelo Conjunto

DOM (São Paulo, SP)

 

Melhor Roteiro Gastronômico Fora das Capitais

Serra da Mantiqueira (São Paulo)

Melhor hotel de praia no Brasil

Nannai Muro Alto (Muro Alto, PE)

Melhor hotel de negócios no Brasil

Fasano (São Paulo, SP, Jardins)

 

Hotel para ir a dois no Brasil

Copacabana Palace (Rio de Janeiro, RJ)

 

Melhor hotel de montanha no Brasil

Hotel Boutique Quebra-Noz (Campos do Jordão, SP)

 

Melhor restaurante de hotel no Brasil

Palácio tangará (São Paulo, SP)

 

Melhor resort no exterior

Alto Atacama (San Pedro de Atacama, Chile)

 

Melhor resort no Brasil

Hotel Fasano Trancoso (Trancoso, BA)

 

Livro do Ano

Culinária Brasileira, muito prazer, por Roberta Malta Saldanha, Senac Rio de Janeiro

 

Prêmio Ricardo Castilho Personalidade da Gastronomia

Percival Maricato

 

Responsabilidade Social na Gastronomia

João Diamante – Diamantes na Cozinha

 

Restaurateur conjunto da obra

Rodrigo Oliveira, Mocotó e Balaio

 

Restaurateur do Ano

Rodrigo Bellora, Vale Rústico

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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