Elisa Fernandes
Nascida em Ribeirão Preto, interior de São Paulo, Elisa estudou filosofia em Campinas, onde descobriu que gostava de cozinhar. Inscrita na primeira edição do MasterChef Brasil, mudou-se para São Paulo e, com o prêmio de campeã na mala, partiu para a França, onde estudou na Le Cordon Bleu. Em Paris, trabalhou no Alain Ducasse au Plaza Athénée, triestrelado pelo Michelin. A convite do chef, cozinhou com Massimo Bottura no Refettorio Gastromotiva, no Rio de Janeiro, durante os Jogos Olímpicos, e retornou à França para assumir o cargo de chef de partie na reabertura da La Bastide de Moustiers, hotel de luxo do grupo Relais & Châteaux, com uma estrela Michelin.
Após três anos, em 2020, voltou ao Brasil e inaugurou o Clos Wine Bar & Bistrô, em São Paulo, onde usa técnicas francesas para valorizar ingredientes brasileiros de pequenos produtores. Com quase 600 mil seguidores no Instagram, é uma influenciadora de sucesso, que mantém a audiência engajada com dicas de receitas e lifestyle.