Ensopado de bacalhau

4 porções


1,2 kg de bacalhau demolhado, separado em lascas ou pedaços
700 g de tomate pelado
1/4 de xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas torradas
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
2 dentes de alho laminados
1 pitada de pistilos de açafrão
3 cebolinhas verdes picadas
1 baguete
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


1 Aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar; junte a pimenta calabresa, a erva-doce e o açafrão; cozinhe, mexendo por mais 1 minuto.
2 Tempere com sal, junte os tomates, quebrando-os com as costas da colher de pau; cozinhe por 15 minutos ou até a mistura engrossar um pouco.
3 Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 5 minutos, com a panela tampada; polvilhe as amêndoas e a cebolinha e sirva em cumbucas ou pratos de sopa, acompanhado de pedaços de baguete.

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo