Espaguete ao pesto


2 xícaras de folhas de manjericão frescas, lavadas e secas, sem os cabinhos mais grossos
2 dentes de alho
1/ 2 xícara de pinolis ou nozes
1 1/ 2 xícara de queijo parmesão ralado fino
Óleo de oliva (aproximadamente 1 xícara ou o quanto baste)
Sal a gosto
500 g de massa longa tipo espaguete


1.Coloque as folhas de manjericão picadas em um pilão (tipo mortar), junte o alho, o pinoli e o queijo ralado. Amasse com o pilão até os ingredientes formarem um purê. Gradualmente, acrescente o óleo de oliva caindo em fio até formar uma pasta granulosa e macia. Para fazer no processador, coloque as folhas de manjericão na tigela, com o pinoli, o queijo e 3 colheres (sopa) de óleo de oliva. Processe por alguns segundos. Vá despejando o óleo aos poucos, apertando a tecla pulsar até o óleo ficar emulsionado. Verifique o sal.

2.Em um caldeirão com 5 litros de água fervente, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e coloque colheradas de pesto. Misture e sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, se desejar.

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Coloque o pesto em potes de vidro. Cubra com óleo de oliva para não oxidar e feche a vácuo, de preferência. Guarde na geladeira ou no freezer.
Rendimento: 4 pessoas
Menu: prato principal
Cozinha: italiana

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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