Especial Dia das Mães, confira menus especiais da data
Explore uma variedade de opções para tornar o Dia das Mães verdadeiramente especial
Com o Dia das Mães se aproximando, este roteiro foi elaborado com todas as figuras maternas em mente, reconhecendo a importância de homenagear aquelas que são tão especiais em nossas vidas.
Explore nossa seleção de restaurantes que oferecem uma variedade de opções deliciosas de carnes, aves, assim como menus especiais preparados especialmente para esta ocasião especial.
Vista
Os restaurantes Vista Jardins e Vista Ibirapuera prepararam pratos especiais para comemorar o Dia das Mães. Localizada no topo do Museu de Arte Contemporânea da USP, a casa mãe vai servir camarões grelhados acompanhados de palmito assado, bernaise de tucupi, broto de ervilha, ervilhas tortas e bottarga. Já a unidade do Shops Jardins, na Rua Haddock Lobo, apresenta uma lasanha de ragu de cupim com creme de queijo tulha gratinado no forno à lenha. Os pratos estarão disponíveis apenas do dia 10 ao dia 12 de maio.
Serviço:
Vista Jardins
Funcionamento: segunda a sexta – 12h às 16h | 19h às 23h30 / sábado – 12h às 23h30 / domingo – 12h às 22h
Endereço: Shop Jardins – Rua Haddock Lobo, 1626 – 3° andar – Jardins, São Paulo
Telefone reservas 5196-4022
Vista Ibirapuera
Funcionamento: Ter a Sáb 12h – 16h | 19h – 23h
Dom 12h – 17h.
Reservas – (11) 2658-3188
Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 – 8o andar – Vila Mariana
Le Quartier
O Le Quartier, complexo gastronômico de Claude Troisgros em São Paulo que abriga os restaurantes Chez Claude e Bistrot du Quartier, apresenta sugestões de pratos especiais que serão servidos exclusivamente no final de semana em que se comemora o Dia das Mães.
Dias 11 e 12 de maio tanto no almoço como no jantar, o Chez Claude, terá como opção de prato principal o Risoto Nero, Cavaquinha na Manteiga Noisette, Creme de Manjericão. Enquanto que no Bistrot du Quartier a sugestão especial é Magret de Canard à L’orange servido com purê de cenoura e especiarias.
Serviços:
Endereço: Rua Professor Tamandaré Toledo, 25 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3071-4228
Instagram: @lequartiersp
TonTon
Há dez anos trazendo uma comida que sintetiza o melhor das gastronomias brasileira e francesa, o TonTon é um reflexo da alma inventiva do chef Gustavo Rozzino e de suas andanças pelo mundo, inspiração essa que também pode ser conferida na sugestão de prato especial criada exclusivamente para o Dia das Mães e servida no sábado (11), e domingo, dia 12 de maio.
Ao longo de ambos os dias, tanto no almoço como no jantar, os clientes contarão com o Cassoulet, preparado com feijão branco braseado, saucisse de “Toulouse”, confit de pato & espinafre sautée.
Serviços:
Endereço: R. Caconde, 132, Jardim Paulista, São Paulo – SP
Telefone: (11) 2597-6168
Instagram: @tontonrestaurante
Restaurante Cór
O restaurante Cór oferece dois itens especiais para comemorar o Dia das Mães. O primeiro é uma pescada amarela grelhada com molho de limão, arroz com açafrão e alho poró, e de sobremesa, um delicioso mil folhas com doce de leite. Os pratos estarão disponíveis no Cór no domingo, dia 12 de maio.
Serviços:
Endereço: Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiros.
Telefone: (11) 3726-2908
Horários de atendimento: Segunda das 12h às 15h. Terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.
Borgô
Chef Matheus Zanchini, discípulo de Erick Jacquin e a frente do Borgo que hoje fica na Santa Cecília propõe para o dia das mês um menu composto por 2 entradas, 2 principais e 1 sobremesa para compartilhar:
Entradas: pupunha e vieras (Tosta de pupunha e vieras chamuscados, sauce bearnaise) e porchetta e polvo (porchetta, escabeche de polvo)
Principais: Girello (pasta fresca escondendo hummus, ragù de cordeiro com escarola, fonduta de coalhada) e Cupim e aligout
(cupim braseado, purê de batata com queijo mandala, cebola frita)
Sobremesa: Tiramisù Farto (biscouto champagne embebido em café, crema de mascarpone com gemas e baunilha, licor de cacau)
Serviço:
Endereço: R. Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecilia, São Paulo – SP, 01226-030
Casa das meninas
A chef Anna Paula Barreto, da Casa das Meninas Charcutaria Terra e Mar, recém inaugurada no Centro Histórico de Paraty, vai receber a chef Jade Veronese para preparar um um Arroz de Charcuteira à quatro mãos, do lado de fora do bistrô. “Cozinharemos na rua de pedra na frente dos clientes no domingo das Mães, a partir das 14h. O arroz de charcuteira, inspirado no Surf'n Turf, que mistura ingredientes de Charcutaria Mar e Terra, será composto de lombinho defumado, pastrami, lula, marisco, camarões, legumes, segredinhos e outras coisinhas da nossa horta, como temperos em uma fusão de sabores surpreendente, explica orgulhosa a chef Anna.
Como mimo a casa oferecerá para as mães, um docinho de sobremesa especial, o Manuê de bacia com calda de chocolate.
Serviço:
Endereço: Centro Histórico, Rua Comendador José Luiz, 11-B;
Horários de Funcionamento: De quinta a segunda, das 16h às 23h
Instagram: @casadasmeninascharcutaria
Virado
No Virado, o Dia das Mães pode ser celebrado com quatro sugestões especiais para a data elaboradas pelo chef Benê Souza, que passou anteriormente pelo Maní e pelo Taraz, do Hotel Rosewood. São elas: Caprese Panzanella (tomates, mussarela de búfala, croutons, manjericão e alcaparras); Peixe Assado com salada fresca de rúcula, pimentas e cebolas e acompanhado de arroz de coco e pirão de peixe; Costela assada com brócolis tostado com alho e farofa de ovos e Arroz de lula e camarão salteados com tomates, pimenta e coentro. Todos os pratos servem duas pessoas.
Serviço:
Endereço: Largo do Arouche, 150 – Hotel San Raphael
Instagram: @virado.sp
Telefone: 11 3334-6100
Casa Santa Luzia
O Dia das Mães já está chegando e, no clima da celebração, a Casa Santa Luzia preparou um cardápio completo com 100 opções, trazendo uma ampla variedade de pratos para os paladares mais exigentes.
Dentre as várias outras opções de entradas, pratos principais e sobremesas, o destaque fica por conta de uma collab elaborada pela Casa junto com a chef consultora Paola Biselli: a Torta Mont Blanc, uma releitura em versão de torta para um dos clássicos da pâtisserie francesa montada em base crocante, onde o creme de castanha portuguesa é delicadamente distribuído sobre uma generosa camada de creme de mascarpone italiano. Além de poderem ser encomendados até o dia 04 de maio, os pratos também estão disponíveis na Rotisseria e na Confeitaria da Casa até o dia 11 de maio.
Serviços:
Endereço: Alameda Lorena, 1471 – São Paulo
Telefone: (11) 3897-5023, (11) 3897-5012 ou (11) 3897-5013
E-mail: [email protected]
Instagram: @casasantaluzia
Loup
Para celebrar o Dia das Mães, o restaurante Loup traz um menu inédito, elaborado pelo chef Dorival Ribas com Mix de folhas com camarão empanado crocante ao molho de mel e pimenta, de entrada, seguido de Risotto de mignon suíno como principal e, para sobremesa, Cremoso de champagne com calda de framboesa e sorvete de baunilha. O menu completo da casa também estará disponível durante todo o dia.
Serviço:
Rua Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano.
Domingo das 12h às 16h30.
@louprestaurante
Make Hommus. Not War
Especializado em comida do Oriente Médio, do chef Fred Caffarena em sociedade com a gastróloga Talita Silveira, apresenta um menu completo, pensado tanto para quem prefere uma comemoração especial em casa, quanto para quem planeja aproveitar o almoço de domingo no restaurante.
Com versões que contemplam uma, duas e cinco pessoas, o cardápio poderá ser encomendado até 8 de maio. Já para os que preferirem o serviço presencial, é necessário fazer reserva.
À mesa, será possível encontrar receitas aconchegantes do chef Fred Caffarena. Entre elas: kibe de bacalhau, muhamara, salada tabule, hommus de azeitona, arroz com aletria, brócolis na brasa com zaatar e limão, iogurte assado com ovo e molho de manteiga e malabie de açafrão com pistache para sobremesa.
Serviço
Endereço: Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros
Whatsapp para reservas e encomendas: (11) 99176-5171
Instagram: @makehommus
Malta Beef Club
O Malta Beef Club, premiada casa de carnes comandada por Marcelo Malta, vai comemorar o Dia das Mães com menu especial. Os pratos para compartilhar serão servidos exclusivamente no almoço de domingo, 12 de maio, nas duas unidades, Jardim Botânico e Leblon.
São três opções de pratos para a data: chorizo especial, com manteiga noisette, batatas coradas, sour cream e crispy de bacon; bacalhau, com vegetais braseados e molho romesco; e paleta de cordeiro, couscous marroquino,
Serviço:
@malta.beefclub
Signatures
No dia 12 de maio, Dia das Mães, o Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, recebe a chef Paula Prandini para assinar um menu especial para a data.
O almoço começa com trio de amuse bouche composto por Bacalhau mantecato e cake de azeitona; Lula crocante, tomate e manjericão; Caponatta siciliana e crostini de sementes. Como entrada será servida a Flor de abobrinha recheada com salada de funcho e carpaccio
de tomate. Na sequencia, o saboroso Ravioli de abóbora com laranja, camarões e sálvia e logo após, o Carré de cordeiro em crosta de avelã, mousseline de mandioca e hortelã e cebolinha glaceada. Para fechar, torta de pistache, framboesa e chocolate branco.
Para os pequenos: Filet mignon ou peixe do dia, ambos acompanham massa fresca ou Batatas fritas Pont Neuf, além de sobremesa.
Mas a experiência de Dia das Mães pode começar mais cedo! O Le Cordon Bleu promove um Workshop onde os participantes irão aprender duas receitas: Muffins Salgados de Presunto e queijo gruyère e Fantastik de mousse e chocolate ao leite e gelatina de morango.
Serviço:
Nosso
Em comemoração ao Dia das Mães, exclusivamente no jantar do dia 12 de maio, o NOSSO, gastrobar localizado em Ipanema, servirá um menu em três etapas, criado pelo chef Bruno Katz. De entrada, Crudo Amazônico, com leche de tigre, tucupi, azeite de coentro e mandiopan nero. Na sequência, Nhoque das Mães, com duxelle de cogumelos, espinafre, pangratatto, espuma de grana padano e scarmozza e pimenta do moinho. Para finalizar, Crémeux de Capim Limão, servido com sorvete de coco e suspiros de limão siciliano.
Aqueles que pedirem o menu especial, ganham o Queen Mary, drinque criado pelo head bartender Daniel Estevan para homenagear a mãe do mixologista.
Serviço:
Rua Maria Quitéria, 91 – Ipanema
Horário de Funcionamento: terça a sábado, das 18h30 à 00h30; domingo, das 18h30 às 23h (exceto o último domingo do mês)
Reservas pelo site www.nossoipanema.com
Instagram: @nossoipanema
Edith
O Edith, bar-bistrô de inspiração francesa inaugurado em janeiro na Vila Buarque, prepara um menu especial na data. Assinado pela chef Dani Borges, o cardápio de três etapas será servido no sábado (11) e no domingo (12), tanto no almoço quanto no jantar. Para começar, é oferecido um drinque de boas-vindas àqueles que optarem por comemorar a ocasião na casa: o Rossini – espumante, purê de morango e limão. Já a entrada é o Vol au vent de camarão cremoso, o prato principal é a Costeleta de cordeiro com gratin de batata e molho demi glace e a Tarte tatin com creme inglês fecha com chave de ouro o almoço ou jantar de Dia das Mães.
Serviço:
Rua Rego Freitas, 516
Nam Thai
O Dia das Mães pode ser comemorado com tradições da Tailândia no Nam Thai, do chef David Zisman, o único no Rio com o selo internacional Thai Select, que atesta a autenticidade dos sabores tailandeses apresentados. E domingo, dia 12 de maio, quem pedir a tradicional entrada Tun Tong, crocantes trouxinhas de frango com coentro e picância baixa, e o Kung Pad Hoi Nam, camarões com vegetais e molho de ostras, ganha uma taça de espumante para brindar a data.
Serviços:
Telefone: (21) 97042-6575
Instagram: @namthai_restaurante
Gero Itaim
O Gero Itaim, localizado no térreo do Hotel Fasano São Paulo Itaim, adicionou novas receitas ao seu menu especialmente criado para a ocasião. No dia 12 de maio, o chef Lomanto Oliveira promete surpreender com uma seleção de pratos inéditos.
Entradas: 1) salada de figo, presunto de Parma, queijo stracchino e amêndoas; 2) polenta com porcini fresco e linguiça. Pratos principais: 1) agnolotti com recheio de pecorino romano, pimenta-do-reino, cogumelos, tomate-cereja e redução de roti; 2) risoto de bacalhau com tomate-cereja, azeitonas pretas e pimenta; 3) peito de galinha-d’angola grelhado ao próprio molho com ravióli de brócolis. Sobremesas: 1) crostata di mandorle, uma torta de praliné de amêndoa e sorvete de doce de leite; 2) cannoli com mascarpone, pistache e calda de baunilha.
Serviço:
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Telefone para reserva ou contato: (11) 3513-7480
Instagram do estabelecimento: @fasano
La Casserole
O autêntico bistrô La Casserole preparou duas pedidas disponíveis exclusivamente no Dia das Mães (12). As sugestões são o Filé Rossini, filé-mignon grelhado, foie gras, endívia e aspargos tostados com molho merlot e o Haddock, peixe com espinafre sobre creme de leite, batatas ao murro e molho ao vinho branco.
Serviço:
Largo do Arouche, 346 – República.
Tel. (11) 3331-6283.
@lacasserole1954.
LouLou
Neste dia 12 de maio o LouLou vai oferecer para as Mães que forem almoçar por lá um welcome drink e para o almoço a sugestão de pedido é um Bife Wellington servido com purê de batatas. E para fechar este dia especial todas as mães levarão para casa uma recordação especial. Uma foto Polaroid feita pela equipe do LouLou que será entregue para que esta data fique sempre na lembrança.
Serviço:
Serviço:
Endereço: Rua Barão de Capanema, 568
Jardim Paulista, São Paulo, SP
Reservas: 1152000395
Funcionamento: Domingo das 12h às 19h
Site: www.loulousp.com.br www.loulourestaurante.com.br
Instagram: @loulousaopaulo
Casa Porteña
Para o dia das mães, a casa preparou um prato especial criado pelo chef Cristiano Rodrigues para o Dia das Mães do restaurante presente em quatro shoppings: El Chateaubriand, corte de 400g de filé mignon, feito de uma forma especial na parrilla com tempero dry rub black e como acompanhamento o toque italiano do nhoque de brócolis com molho ao sugo. Serve duas pessoas. De sobremesa, a Floresta Negra da casa: bolo úmido de chocolate acompanhado de crumble de cacau, cerejas em calda, chantilly e gelato de vanilla.
Serviço:
@casa.portena
Endereços:
Higienópolis Shopping Pátio Higienópolis: Avenida Higienópolis, nº618, lojas 1003 a 1007/1010 a 1012, tel. (11) 3823-2725 /
Vila Olímpia -Shopping Vila Olímpia: Rua Olimpíadas, nº360, lojas 507/508, tel. (11) 93085-6377
Mooca – Mooca Plaza Shopping: Rua Capitão Pacheco e Chaves, nº313 – loja LUC SMO02114, tel. (11) 94829-8734
São Caetano – Park Shopping São Caetano: Alameda Terracota, nº545
Chez Amis
O novo bistrô da cidade e localizado no circuito Consolação/Baixo Augusta brinda as mães com a opção de uma taça de vinho tinto ou branco. Para acompanhar o tinto, a sugestão é o Entrecot com três molhos para optar – bearnaise, roquefort ou dijon – acompanhado de fritas ou o Fillet au Poivre (medalhão de filet mignon com molho poivre, mousseline de batata emulsionado com azeite de trufas). No caso do branco, o Magret (Peito de pato grelhado com batata salardese ao molho demi glace com redução de laranja).
Serviço:
Rua Haddock Lobo, 74 – Consolação, SP
Tel. 11 3129 4930
Il Pastaio
A rotisserie, criou um cardápio especial que vai garantir a celebração em casa. Entre as opções que podem ser encomendadas até 10/05, estão a Paleta de cordeiro com batata bolinha, aspargos e tomatinho, acompanha geleia de pimenta ou o Filet mignon com ervas aromáticas. Tem também ótimas massas frescas, um dos maiores destaques da casa, como Rigatoni recheado com queijo brie e damasco ao molho rosé, a Lasagna verde com funghi secchi ou o Crespoline verde recheado com quatro queijos e presunto cru ao molho cremoso de bechamel.
Para adoçar a mesa de Dia das Mães, Clássica Pastiera di Grano, Bolo de doce de leite com lascas de amêndoas e Tiramisù com frutas vermelhas. Vale lembrar que as encomendas devem ser retiradas no local e que no domingo (12/05) a vitrine do Il Pastaio vai estar cheia de opções à pronta-entrega.
Serviço
Endereço: Alameda Santos, 44
Telefone: 11-3289-8897/ 11-3289-0863
Whatsapp: 11-963835158
Urus Steak House
No domingo,12 de maio, as caçarolas e fornos do Urus Steakhouse estarão a todo vapor nos preparos para atender famílias no Dia das Mães. No menu especial, a Salada Caipira, com alface mini romana, porco, croutons e molho Ceasar, seguida de tenra picanha, servida com farofa da banana da terra e Arroz Urus. Para a sobremesa, Wonton de Doce de Leite, com sorvete de banana e doce de leite. O espaço é amplo, com salão interno e espaçosa varanda, para quem preferir.
Serviço:
Endereço: Praça do Vaticano, 321 – Jardim Europa – SP
Telefone: (11) 97072.0734
Incêndio
O restaurante Incêndio oferece dois pratos para celebrar o Dia das Mães. O restaurante do chef Renzo Garibaldi irá servir uma entrada e um prato principal que poderão ser pedidos separadamente. A primeira opção é um croquete de rabo defumado e a segunda, uma porchetta com salsa anticuchera (molho à base de pimenta aji, cebola roxa, alho, vinagre e shoyu) e purê de batata. Os pratos serão servidos no domingo, dia 12 de maio.
Serviço
Endereço: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3062-4209
Instagram: @incendiorestaurante
Expedito Bar
A sugestão da casa será um menu composto Ceviche de tilápia com pimenta dedo de moça, milho e coentro acompanhado por chips de banana para a entrada, seguido por Steak au Poivre com fritas. Para a sobremesa, Banana na Brasa com crumble de castanha de caju, sorvete e cobertura de caramelo.
Serviço
Endereço: Rua Ibituruna, 1540- Campo Belo – São Paulo
Instagram: @expeditobar
…lá
Localizado em Secretário, na região serrana do Rio, o restaurante …lá é comandado pelo chef autoral Bebeto Felipe. No cardápio do restaurante, apresentado em formato de fórmula fechada, estão disponíveis opções como o ravioli de beterraba com recheio de boursin; suíno em baixa temperatura com couscous, alho negro e coalhada seca; e torta mousse de chocolate meio amargo, que vai acompanhada por calda de laranja quente. No dia 12 de maio, as mamães que estiverem no restaurante celebrando a data vão ganhar um mimo especial: uma trufa de chocolate.
Serviço:
Endereço: Estrada do Secretário, km 5,7, s/n-Secretário. Petrópolis-RJ
Telefone: 21 98068-6650.
Instagram: @restaurante_la
TonToni
A Trattoria TonToni preparou uma sugestão gastronômica especialmente pensada para o Dia das Mães. O Risoto Paulista, feito com arroz arbóreo, feijão rajado, linguiça artesanal & couve promete transformar a celebração nos dias 11 e 12 de maio, tanto para almoço como jantar.
Serviço
Endereço: Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3051-4750
Instagram: @tontoni.sp