Espetinho de camarão na raiz de capim santo – Por Morena Leite


5 camarões grandes
5 folhas de raiz de Capim Santo (erva cidreira)
8 g de alho
15 ml de azeite
80 g de palmito pupunha
50 g de manga em cubinhos
5 g de salsinha
sal e pimenta-do-reino


1 Espete os camarões nas raízes de Capim Santo.
2 Frite o alho no azeite e reserve.
3 Cozinhe o palmito pupunha “Al dente”, corte-os em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 Corte a manga em cubos iguais ao palmito e tempere também com sal e pimenta-do-reino a gosto.
5 Grelhe os camarões já espetados, por aproximadamente 8 minutos, em grelha pré-aquecida. Quando os camarões estiverem no ponto, passe-os para a frigideira com o alho e o azeite, e deixe por alguns minutos.
6 De um lado do prato, monte dentro de um aro redondo, as saladas de manga e palmito. Do outro lado coloque os espetinhos com os camarões sempre virados no mesmo sentido. Regue com o azeite com alho e polvilhe com salsinha picada.

Rendimento: 1 porção
Menu: entrada/salada/aperitivo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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