Faisão ao molho de amoras
Para o faisão
1 faisão
Tomilho e louro a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para o molho de amoras
35 g de manteiga
100 g de amoras
500 ml de caldo de frango
110 g de geléia de amoras
Para o faisão
1 Tempere o faisão com sal e pimenta, tomilho e louro a gosto, com algumas horas de antecedência. 2 Amarre o faisão com barbante. 3 Preaqueça o forno a 200ºC. Asse o faisão por aproximadamente 35 a 40 minutos, inicialmente coberto com papel de alumínio. Reserve.
Para o molho de amoras
1 Em uma panela grande derreta a manteiga. 2 Acrescente a amora e depois o caldo de frango. Deixe reduzir até um quarto do volume inicial. 3 Adicione a geléia e ferva por cinco minutos. 4 Em seguida, bata no liquidificador, e, caso queira, peneire o molho. Mantenha-o aquecido.
Montagem
1 Fatie o peito do faisão finamente. 2 Em pratos aquecidos monte um leque com as fatias e sirva com o molho.
Receita do chef Antônio Jerônimo da Silva, do La Casserole
Receita do chef Antônio Jerônimo da Silva, do La Casserole
Rendimento: 2 porções
Menu: prato principal
Cozinha: francesa