Faraona Buona
2 galinhas de angola pequenas cortadas em 4 pedaços pelas juntas, limpas.
1/2 litro de vinho branco seco
1 xícara de alecrim
1 xícara de aipo picado
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de cebola picada
6 folhas de louro, sal, pimenta-do-reino a gosto
6 tiras de bacon
Para o molho
Partes da galinha que não foram utilizadas para assar.
2 litros de água
2 cebolas
2 alho- poró
4 cenouras
3 talos de aipo
sal
1 Deixe a galinha limpa e cortada em tempero com o vinho, aipo, cenoura, cebola e louro, sal e pimenta, por no mínimo 6 horas. 2 Escorra do vinho e numa frigideira larga, ponha as 6 tiras de bacon, duas colheres de sopa de óleo, deixe esquentar e junte os pedaços de galinha. 3 Deixe dourar dos dois lados. 4 Retire, coloque num tabuleiro para assar. 5 Vá regando com o vinho, se necessário acrescente um pouco mais. 6 Deixe assar lentamente em forno médio por aproximadamente 2 horas.
Molho
1 Leve ao fogo e deixe ferver e reduzir até se tornar um caldo saboroso e concentrado. 2 Retire os pedaços da galinha e bata os vegetais e o caldo no liquidificador. 3 Coe. 4 Junte ao concentrado se necessário um pouquinho de farinha de trigo torrada e misturada a uma noz de manteiga. 5 Leve para ferver. 6 Na hora de servir, junte ao molho um potinho de iogurte natural duro. 7 Não deixe ferver pois talha. 8 Corrija o sal.
Montagem
1 Sirva os pedaços arrumados em cima de cogumelos shitake grelhados, e por cima o molho.
Receita de Silvana Bianchi, do Quadrifoglio do Rio de Janeiro, (21) 2294-1433, executada no Villa Verde.
Rendimento: 6 porções
Menu: prato principal
Cozinha: italiana